Обратите внимание — все альманахи вышли довольно давно и некоторая информация может быть устаревшей (электронные почты, адреса и т.п.).

Возьмите на заметку

Существует много народных примет.

• Если на участке земли есть колония муравьев, этот кусочек участка не подходит для строительства жилья.

• Дерево на постройку рубить в определённый день в году — фазы Луны влияют на состояние стен, лестниц, покрытий.

Советом поделилась Ульяна klever44@narod.ru

Я обнаружил интересную цифру. Оказывается, японские специалисты, как никто в мире знающие толк в земле, оценили землю России в 5 триллионов долларов. Эту сумму я поделил на площадь нашей земли в России. В среднем получилось, что каждый гектар нашей земли стоит 3 тысячи долларов. И городской, и сельской. Однако парадокс: городская земля закатана в асфальт, в бетон, загажена, утрамбована, она мёртвая, но нами оценивается в десятки раз дороже сельской.

Рыночная стоимость одного гектара земли сельхозназначения в Кузбассе по российской методике оценена (официально) в среднем 7620 рублей. Это 272,14 дол-лара, что в 11 раз дешевле средней оценки японцев. А с учётом неоправданного десятикратного перекоса в пользу стоимости городской земли оказывается, что стоимость сельской земли нами занижена более, чем в 110 раз.

Таким образом, в действительности реальная оценка одного гектара земли сельскохозяйственного назначения от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Реальная стоимость всей земли сельскохозяйственного назначения в Кузбассе составляет 3119,7 миллионов рублей — следовательно, в среднем на 1 сельского жителя приходится около 7 миллионов рублей или 246 тысяч долларов.

Мои расчёты, конечно, противоречат общепринятой методике и теории оценки земли (что ж тут поделать, какова цивилизация, такова и наука), но не в этом главное. Придёт время и для пересмотра методик.

Главное здесь в том, что нетрадиционный подход к оценке земли как к живой материи (а не мёртвой) позволил нам увидеть насколько потенциально богаче селяне, чем в нынешней реальности.

В пятой книге В. Мегре ставит вопрос: почему люди, работающие в этих сферах, самые бедные? И тут же отвечает: «Не происходит ли это от уровня нашей осознанности?». И вот они, корни нашей ошибочной осознанности, в нашей науке, в наших методиках — служанках не истины, а нынешней цивилизации. И действительно, ведь сколько мы себя помним, сельское население всегда считало, что хорошо жить можно только в городах. Вот и готовили они своих детей для отправки в город. Выходит, что и научная мысль — не свободная мысль. И только родовые поместья, независимые от нынешней цивилизации, создадут условия и для свободы мысли.

У В. Мегре эта мысль об осознанности в книге просто великолепна! Во всяком случае, японская оценка земли позволила нам подтвердить ошибочность этой осознанности простым экономическим (математическим) расчётом. Не зря кто-то из великих сказал: «Во всякой науке столько науки, сколько в ней математики». Спасибо Вам, Владимир Николаевич, в этом Ваше открытие, которое может перевернуть всё наше сознание, создать новую осознанность и поможет стать всем баснословно богатыми.

Расчётами поделился А. Н. Геков

И вот тоже статистика. Индейцу в доколумбовой Америке, чтобы прокормить одного себя, требовалось 20 квадратных километров земли. А охотнику Центральной Австралии — 100 квадратных километров. В Древнем Египте времен Исиды один-единственный квадратный километр, обрабатываемый плугом, кормил 250 человек.

Со статистикой знакомил Эрнст Маркин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...