Обратите внимание — все альманахи вышли довольно давно и некоторая информация может быть устаревшей (электронные почты, адреса и т.п.).

В. Мегре отвечает на вопросы

Мне нравится довольно много сообщений с форума сайта www.Anastasia.ru, и критические, и добрые. Не хотелось бы видеть грубых и оскорбительных ни в чей адрес. Оскорбительные прошу администратора просто удалять без всяких дебатов и объяснений. На одно из них я отвечу, но впредь отвечать на подобное не буду. Итак, в одном из сообщений говорится:

…А по поводу Мегре могу сказать следующее, конченный он к…л, раз может он жить вдали от такой женщины и сына. Я бы бросил все свои личные привычки, бросил все, но никогда бы не расстался с ней, а у этого типа хватает….

Ответ:

Если вы объясняетесь в любви к Анастасии, объясняйтесь, если предлагаете ей принять вас у себя в тайге, предлагайте, это ваше право.

Теперь о том, почему я не уехал и не живу в тайге с Анастасией.

Я о любви скажу следующее. Разные у всех понятия о любви. И моё, вероятно, отличается от вашего. И, наверное, не понравится оно многим, особенно женщинам. Потому что я считаю фразу «Я тебя люблю» глупой. Если любишь, то любовь надо доказывать делом. Так доказывать, чтобы не было нужды говорить о любви, чтобы и так было ясно.

Моим героем никогда не был Ромео. Мало того, я считаю, что подобные ему мужчины просто слюнтяи и на самом деле нет в них глубокой любви. И я ни разу за всю свою жизнь ни одной женщине не сказал «я тебя люблю».

А что касается Анастасии. Она попросила меня писать книжки, и я их пишу. Рад, что не попросила писать оперу, потому что слуха у меня нет. Но и оперу я стал бы писать. И непременно написал бы.

Если бы она попросила достать с неба звезду, я бы залез на самое высокое дерево и прыгнул с его верхушки к звезде. Может, вниз полетел бы, может, вверх, неизвестно, но прыгнул бы обязательно. Если вниз — ухватился бы за ветки, чтобы не разбиться, и снова на вершину полез, и снова прыгнул и обязательно полетел к звезде потому, что иначе нельзя. Иначе не выполнить просьбу женщины, которую уважаешь.

Чтобы прийти к любимой женщине, я считаю, что надо идти, но не к женщине, надо идти для женщины.

Анастасия попросила меня написать книги, и я их пишу шесть лет, осталось еще три, если она примет вас или ещё кого-то, это её право, я всё равно сделаю то, что обещал, допишу, и мои чувства к ней не изменятся, они останутся во мне.

Разные у всех понятия о любви. И имеет право быть ваше, но также имеет право и моё. Зачем же оскорблять при этом друг друга?

А напоследок я скажу. Лично мне, наверное, больше чем всем другим хочется, чтобы вышла Анастасия и чтобы она, красивая и гордая, могла ходить по улицам и чтобы никто, абсолютно никто не показывал на нее пальцем и не обращал назойливого внимания, потому что рядом с ней, навстречу ей шло бы много-много таких же красивых, умных и гордых женщин, и только я буду знать, что среди этих женщин идёт счастливая Анастасия. Конечно, осуществить такое труднее, чем достать с неба звезду, но я вместе с читателями осуществлю это!

Владимир Мегре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...