Обратите внимание — все альманахи вышли довольно давно и некоторая информация может быть устаревшей (электронные почты, адреса и т.п.).

О законопроектах и морально-этических нормах

В Екатеринбурге областные власти всерьёз обсуждают с китайцами вопрос о передаче им в длительную аренду нескольких десятков тысяч сельхозземель (в основном) и леса (с техникой, постройками и т. д.). Это значительная часть земель области, а 2/3 из них — леса, в основном кедрачи. Такая ситуация несколько озадачивает.

А не далее как вчера позвонил наш знакомый Михась, хранитель древних обычаев. Нарисовал такую картину событий, реально происходящих в его родном селе. В одном из районов Свердловской области земли активно скупаются всё теми же китайцами со средней скоростью порядка 30–40 га в сутки! Есть информация, что в ряде других районов, в основном в км 200–400 от Екатеринбурга, процесс аналогичен. Добавлю ещё, что особые старания прикладываются к разобщению и сгону с тысячелетиями обживаемых мест малочисленных коренных народов. А ведь они одни из последних хранителей знаний предков.

Технология уже знакомая и так же активно применяющаяся в так называемой «промышленной приватизации».

1. Создаётся невыносимая социально-материальная ситуация.

2. Люди, ещё могущие и желающие что-то делать, «выживаются».

3. «Владельцами» остаются мягкотелые алкоголики и старики.

4. За бесценок у них скупается право на частную собственность. В одном случае это бывшие государственные промышленно-производственные предприятия. В другом — земельные паи и акции акционерных обществ, в которые были в своё время реорганизованы все поголовно колхозы, как и заводы.

С заводами наблюдается такая ситуация.

Пункт 5. Путём применения «усилий» безвольных остатков «хозяев» бывшей госсобственности и иностранных — московских «специалистов», из предприятий выжимаются последние соки. Всё, что может быть продано — продаётся, что нельзя продать, сдается в утиль, опять же за копейки.

Если возникают затруднения с таким путём, применяется модернизированная схема.

— Предприятие дробится на несколько мелких организаций со значительным увеличением чиновников и таким же значительным уменьшением работников.

— Начальниками назначаются либо те самые «специалисты», либо купленные приспешники.

— Производительность предприятия резко падает, логику падения нетрудно вычислить.

— Предприятие банкротится и выкупается опять же за символическую цену.

— Далее следует схема «выжимания последних соков».

Очевидно, что ситуация с землёй отрабатывается по такой же схеме, с таким же результатом. Кстати, новопринятый Земельный кодекс не только не создал трудности в этом, а ещё и позволил ускорить названный процесс.

Последнее время всё чаще в СМИ слышны призывы о том, что и с энергетикой, и со сферой коммунальных услуг следует поступить примерно так же (естественно облачается всё в «благие намерения»).

Вчера же вечером говорил со своей первой школьной учительницей. Наш класс у неё был первым выпуском, потому за много лет отношения остались очень добрые и общаемся мы относительно часто, не реже двух раз в год, собираясь всем классом в школе в своём родном кабинете. Но это лирика. А вот проза жизни, о которой она мне поведала.

Уволили старого директора, опытную женщину-педагога с большим стажем и большой семьёй (дети, внуки и т. д.). Поставили на этот пост молодого человека, 27 лет, не женатого. Детей нет (и судя по всему ни того ни другого в ближайшие десятилетия не ожидается). Школа переведена на режим, близкий к «зоне». Всяческие встречи выпускников строго запрещены, даже родительские собрания проводятся по заранее составленному директором графику. С остальными подобными встречами, типа коллективных классных дней рождений и дискотек, поступили так же.

Будучи в конце прошлого года в Москве и Питере, я отметил, что практически пропали маленькие дворовые магазинчики. Там ведь все друг друга знают, обман быстро вскроется, да и вряд ли вообще при таких условиях возможен. Продукты по большей части были там свежие, в основном местные. А теперь всё выжимается «супергипермаркетами», с полками, заполонёнными генномодификантами и консервантами. В общем, происходит откровенный и уже не прикрытый геноцид всех двухсот с лишним российских национальностей.

Конечно, конец света ещё не наступил, да и уверен я, что общими стараниями мы сможем процесс развернуть. И богатыри не перевелись, и «порох» ещё есть. Пора приступать к окончательному и бесповоротному объединению всех наших маленьких ручейков и рек побольше в единый мощный поток. Считаю самой главной задачей идеологическую работу и формирование объединённой материально-технической базы, и именно что называется снизу (то есть на самом деле сверху), с народа. И объединение должно быть на уровне решения общих задач и объективно целесообразных обменов ресурсами и продукцией.

Люди, сегодня принимающие решения, в основном активно не заинтересованы в прогрессе. А ведь перед принятием решения социального масштаба, человек, принимающий его, должен спросить себя, обладает ли он действительно правом и способностью на само такое действо. Ведь человек, не владеющий хотя бы азами системотехники, не понимающий разницы между обществом российским, европейским и, например, китайским, действительно правильное для страны размеров Российской Федерации решение может принять лишь случайно. Как говорится не благодаря, а вопреки. Автомобилем без прав управлять нельзя, а Россией можно?!

Так что надо одновременно с написанием проектов самим уже реально воплощать указываемые там принципы и цифры. Пусть не идеально. Главное начать. Получить порой хоть и маленькие, но результаты. И о них рассказывать как можно чаще. Именно так создаются социальные образы мирового масштаба.

С уважением, Юнязов Александр, г. Екатеринбург

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...