ТВОРЧЕСТВО ЧИТАТЕЛЕЙ

 

Воспитавшим меня детям

 

Счастливый старик

Я пробудился от долгих иллюзий

и осознал, наконец.

Хочется крикнуть — пора уже, люди,

Здесь, а не в небе Отец.

А.Гусев

 

Он сидел под своей любимой яблоней в тени посаженного когда-то своими руками кедра. Всё было прекрасно в основанном на века родовом поместье: сад, деревья, птицы, озеро, цветники и, конечно же, его жена, дети, внуки и правнуки. Здесь всё построено из деревьев, выращенных им и его потомками. Это придавало всем особую силу и уверенность. Ничто плохое, даже мысли, уже никогда не смогут появиться.

Конечно же, он знал, что весь этот рай задумал и воплощал вместе со всеми и для всех. В первую очередь для своего Отца. Старик был счастлив, что Творец всегда с ним, что он Его нашел, и теперь уже не расставался никогда. Все домочадцы, и каждый в отдельности, испытывали то же самое. Он вспомнил понравившееся высказывание из давно нашумевшего фильма: «Царство Божие внутри вас самих…». Вспомнил и слова из молитвы: «…вот я и мои дети…».

Теперь он знал, что это действительно так и что ему не стыдно. И очень спокойно. Он знал, что мысль материальна, и он всегда сможет помочь любому из своих. Так же, как и любой из них. Они тоже были счастливы это сделать.

А ведь было время, когда никто, кроме его любимой дочери, в это не верил. Так же, как и в то, что у них будет свое родовое поместье, что все будут жить вместе и что не надо ни с кем бороться. Что все люди — братья, каждый при его желании, осознанности и чистоте помыслов может всё. Всё, что вложил в него Отец. Мало того, бывало, сомневались и в самом Отце.

Он был благодарен своим Учителям. Конечно, предстоит много работы: и в воспитании, и с поместьем, и с соседями и единомышленниками, и вообще со всем. Но было приятно и на душе тепло. Много людей воссоединилось с Отцом. И уже никто не в силах повернуть назад.

 

Но было и другое. Мир катился в пропасть. И он вместе со всеми. Мало того, полным ходом вел туда детей. Своих любимых детей. Которых родил, сам того не сознавая, для ада. Хотя они выбирали рай. Еще маленькая дочка его говорила: «Считаем, что становимся мудрее и познаем мир. Но нет разумнее существа, чем новорожденный ребенок, который с каждой минутой забывает всё больше и больше».

Каждый день, уверенный в себе и в том, что он делает всё правильно и даже лучше других, успешно убеждал их, что всё, что они хотят и чувствуют, должны забыть, а то, что он знает — это самое лучшее. Считалось, что он был один из лучших в этом обществе, а точнее — стаи. Стаи сумасшедших хищников, забывших о Боге, гоняющихся за удовольствиями. Все мыслимые пороки уже овладели большинством стаи, и большинство по мнимым законам демократии решало, кому что делать и кем быть.

Дети, наши дети сопротивлялись до последнего. Они чувствовали и знали, что спасение в Любви и Природе.

 

Неумолимый молох перемалывал всё. И вот, когда уже казалось, что дети тоже стали лучшими в своем обществе и им завидуют, он с ужасом осознал, что всё не так, что это конец всем и всему. Неважно, где ты живешь, в какой стране: России или США, Египте или Японии, Индии или Китае, и кто ты есть, и какого ты вероисповедания.

Все идут в пропасть, все идут в ад. И ведут за собой потомство. Дело времени, кто там окажется первым, а кто последним.

Войны переполняли Землю. Воевали все и со всеми: страны, континенты, конфессии, партии, кланы, семьи, взрослые и дети, братья и сестры. Все хотели уничтожить других и установить свою справедливость. Кровь, злоба, ненависть и, как следствие, наркомания, пьянство, проституция, преступность и прочее. И массовое вымирание людей через насилие, аборты, болезни, войны.

Он, достигший всего, еще молодой и сильный, уже чувствовал, что скоро откажет рано изношенный организм, и всё это будет ни к чему. Еще хуже было у его коллег и друзей. Многие уже умерли, другие были близки к этому. Что же происходит, и можно ли хоть что-то сделать? Ведь эта же участь ждет и его детей. Этого он не хотел. Он мог пожертвовать собой, но не детьми.

Нужен анализ, ведь он еще и неплохой ученый. Кто правит миром? Откуда мы? Почему все делают вроде бы всё правильно, и законы вроде бы правильные и справедливые, а результаты не те.

Стоп! Начнем хотя бы с рождения своих детей. Родились в любви и были желанными — это хорошо. Не могли с женой отдавать им всю любовь, так как должны были работать — это плохо. Это теперь он знает, что только родители должны воспитывать детей. Даже не дедушки и бабушки, а тем более не детские сады и школы. Но уже поздно.

 

Им нравилось быть с вами, на природе, на даче, но ты уже доказал им, что в городе лучше, в обществе лучше, и что у них мысли неправильные. Еще в шестнадцать лет старший сын заявил, что уйдет в лес и что только там ему будет лучше всего. Но ты счел это за сумасшествие. Хотя сам, оказывается, был сумасшедшим.

Старик вспомнил слова дочери: «Сойти с ума означает понять всех сумасшедших. Понять, что они есть мы, уставшие от этой жизни». Лекарство — яд, яд — лекарство.

И ты сделал всё, чтобы не допустить этого. Сын шел по пути Сергия Радонежского и Серафима Саровского, не зная их в этой жизни и ничего о них не слышавший. Но ты умудрился увести его с этого пути. Он не смог тебе отказать, и ты воспользовался этим. Доказывал ему, что он должен быть сильнейшим, мужчиной, а нежность, любовь, и тем более слезы — не для него. Что только воля, сила могут всё сделать в этом мире. В этом жестоком мире.

А другой сын? То же самое. Только он больше времени проводил с дедом и бабушкой и был более категоричен в отстаивании своих интересов. Соответственно, ты ломал его еще жестче. Конечно, вместе с женой. Ведь только ты был прав, и только твой мир был лучшим. И вбил ему это. Теперь попробуй сделать обратное.

А младшая дочка? Опять то же самое. Хотя также думали, что уберегли ее от всего плохого и она на единственно правильном пути. Но тогда почему маленькая девочка уже в тринадцать лет получила все пояса, в том числе и черный, и первый дан по восточным единоборствам? Ведь это она сделала сама, ни с кем не посоветовавшись. Она тогда уже поняла, что в этом жестоком мире спастись может только сама.

 

Нежное, слабое, любимое создание. Как ей удалось удержаться от такого напора. Через любовь ей удалось, не обижая родителей, сохранить, вопреки всему, божественное состояние. И прекрасно! Мы думали, что управляем. А она просто любила. Любила родителей, природу, братьев, дедушек и бабушек, всех людей. И Творца. Она чувствовала его всей душей, каждой клеточкой. Он был всегда с ней, а она слушала его.

А любимая жена? Ты же с ней сидел еще за одной партой, в одном классе. И многим было завидно. Слишком хорошие были отношения, положение, дети. Зависть породила сплетни. Она сильная женщина. Но и она не выдержала, начала в тебе сомневаться. Твои враги (это теперь ты знаешь, что врагов нет, и что все они работали на тебя и лечили тебя), прямо говорили: вас разведем, а тебя уничтожим. Слабые и трусливые, они тогда уже не могли ничего сделать с тобой, только сами страдали. И их ближние тоже. Хотя ты не хотел этого. Вообще ничего плохого никому и никогда не хотел. Но есть Закон — кто с мечом пришел, от меча и погибнет; не рой другому яму, сам в нее попадешь; и т. д. У них закрылось всё будущее и они сами себя и друг друга уничтожили, как пауки в банке. Основным их оружием были пакости и сплетни. Но сомнения-то зародили. Значит вина в тебе, что не уберег любимую женщину даже от тени сомнений. Трудно и мучительно она вместе с тобой и детьми преодолевала все неприятности. Это теперь она тоже знает, что всё к лучшему, и говорит спасибо врагам.

Дети заставили всё бросить и прочно задуматься, что происходит и что нужно делать. Если дальше так будет, это катастрофа. Добро и зло, Бог и сатана. Что есть что? И кто есть кто? Кто мы и куда идем?

Достигнув вершин в существующих науках, нужно начинать всё сначала, с самых азов. Он пошел по этому пути. Теперь уже его стали считать сумасшедшим. И впрямь, забравшись на вершину общества, самому уйти оттуда. Сознавал, что не такой уж он простой. К тому же, его способности сильно интересовали многих. Пристальный интерес проявляли американцы и немцы. Очевидно, они детально изучили его гороскоп и поработали с ясновидящими. Возможно, использовали и засекреченные технологии.

 

Конечно, он мог пойти и дальше. Но дети заставили его понять уже многое другое. Они оказались сильнее. Спасибо им и Творцу. Оказывается, Он был всегда с ним. Долгое время он Его не слышал и не знал. Спасибо Анастасии, довела Его слова:

Сын мой! Мой сын дорогой! Как долго Я жду. Все жду.

Тебе все отдал. Земля вся твоя.

Ты волен во всем. Свой выберешь путь.

Только прошу, сын мой, мой сын дорогой.

Будь счастлив, прошу.

Я верю, — вернешься, Я знаю — придешь. Я снова тебя обниму.

Не отчим. Не отчим! Я твой!

Я твой Аве Отче, ты сын Мне родной.

Мой сын дорогой. Мы будем счастливы с тобой!

Труден путь познания. Много различных учений появилось на стыке тысячелетий. Время спрессовалось. Падая и вставая, он шел к Истине. Много внимания уделял проблемам мироздания, исследованию различных религиозных направлений, трудам С. Лазарева, Г. Малахова, В. Мегрэ и др. По новому пришлось взглянуть на Л. Толстого, Ф. Достоевского, других классиков. Его очаровал Ричард Бах своими «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» и «Иллюзии», Паоло Коэльо «Алхимиком». Не прошли бесследно такие прекрасные фильмы, как «Инстинкт», «Зеленая миля», «Куда приводят мечты» и др. Был несказанно рад, что есть люди, думающие так же, и даже ушедшие вперед. И, конечно же, Анастасия В. Мегре. Многих потрясшие «Кто же мы?», «Сотворение», «Пространство любви», «Исцеление для ада», «Вишенка» и многое другое. Это был переворот в умах и сознании многих людей.

 

Казалось, всё — он познал Истину, он воссоединился с Творцом, определился с сатаной. Еще немного, и он наставит на путь истинный детей, жену, внуков, и хотя бы ближайших друзей. Всё очень просто — имей чистые помыслы, светлые мысли, люби, помогай Отцу — и ты уже в раю. Каждый может сделать себе настоящий рай, как только осознает Истину. Ведь всё так просто. Вам еще проще. Я шел сам. А у вас есть уже я, готовый и знающий. Начните. Осознайте.

Он начал активно действовать, выступать, убеждать, писать, даже сказки. Но, увы. Что посеешь, то и пожнешь. Система, в том числе и ты, уже убедила их в обратном. Они сами уже убеждают других.

Сторонние сразу приписали его к сумасшедшим. Но и близкие не ликовали. Настороженно относились к такого рода взглядам, хотя сдвиг в лучшую сторону был. Больше их беспокоило то, что он всё земное безвозвратно терял. Злые языки выдумывали и разносили всякие сплетни, что по понятиям общества было для него полным уничтожением. Даже близкие друзья стали от него отказываться. Родным было обидно.

Он отчетливо осознавал, что если вернется и выполнит все пожелания, то есть не будет «позорить себя и семью», то им в этом мире по их законам будет лучше. Но по высшим законам — это катастрофа, к которой он сам же их и привел. Вместе со всеми. Старик не любил сваливать ответственность на других. За всё отвечал сам. И упорно продолжал свое. Вместе с Отцом.

Шло время. Дети согласились, что мысль материальна, что значимость тела в сотни раз меньше значимости Души. Что человек — бог, если он с Творцом. Что Отец заложил в них всё, что в нем самом есть, и что Он не только их не хочет ни за что наказывать, но хочет, чтобы они пользовались всем и шли дальше. Что рай они сами в любой момент могут построить, и что царство Божие внутри них самих. Он вспомнил, как они все вместе долго выбирали, где строить родовое поместье: в Сибири, под Москвой, или у моря. Спорили и сомневались, как столько семей смогут жить вместе, как оставить уже насиженные места, как распланировать свой гектар, кто и что будет делать, сажать и строить, и т. д. и т. п.

Теперь у детей у самих уже внуки. Ко всем пришла не обычная земная, когда больше сами себя любят, а настоящая Божественная любовь. Самая большая, на его, конечно, взгляд, — у дочки, которая натерпелась от него больше всех. Но и компенсация стоила этого. Она стала известным в мире художником, дизайнером, писателем, родила много прекрасных детей. Муж в ней души не чает, как и она в нем. Сыновья тоже не отставали. Преуспели в науках, бизнесе, благотворительных делах. Жена, внуки и правнуки при любимом деле. Земле уже не угрожает всемирный потоп или другая катастрофа.

Он не смог в свое время не только уберечь детей, но и сам завел их, куда не надо. Они не только вышли оттуда, но и его заставили выйти. Получается, что они знали уже его путь, но выбрали его отцом и его трудности. Дети оказались сильнее его, и он этому несказанно рад. Так и должно быть. У них свой путь, но вместе с Отцом. И его тоже. Он был счастлив, сидя под яблоней и кедром. И был уверен, что Отцу все нравится.

 

Виктор Медиков

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №4

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!