Россия в ожидании прекрасного будущего!

 

– Значит, у Мегре всегда, всё, даже на первый взгляд самое невероятное, получается?

– Да, получается.

– Выступая в Санкт-Петербурге, он говорил о демографической ситуации в России, она действительно катастрофична, как считают многие социологи. Население России ежегодно убывает более чем на семьсот пятьдесят тысяч. Таким положением обеспокоено и правительство, об этом говорит Президент России. Нация стареет и умирает. Есть ли у Мегре какие-либо предложения по изменению сложившейся ситуации?

– Он ее уже изменил.

–???.... Как? Что вы имеете в виду?

– В книгах Владимира Николаевича всё написано: и почему женщины не хотят рожать детей, и что нужно сделать, чтобы захотели. Он же говорил, что нужно дать каждой желающей российской семье по гектару земли для организации на нём прекрасного родового поместья. Женщины будут в них рожать здоровых талантливых детей. Он и к Президенту России с открытым письмом по этому вопросу обращался.

– Да, я читал. Но одно дело в книгах и совсем другое в жизни.

– Всё, что написано в книгах Владимира Николаевича, и воплощается в жизни.

– И женщины беременеют?

– Конечно. Многие семьи, не дожидаясь нового закона о земле, разными способами приобретают по гектару земли, начинают обустраивать там поместья, высаживать сады. Сколько их всего по России, я не знаю, потому что далеко не все сообщают о своих делах. Но только в наш Фонд поступило более трёхсот заявок oт желающих обустроить свои поместья на землях Владимирской области, а следовательно, и рожать детей, как написано в книгах.

Ещё есть большие группы таких семей в Смоленской, Новосибирской, да, наверное, почти во всех регионах России, н не только России: есть подобная информация с Украины....

– Я могу встретится хотя бы с одной такой семьей?

– Да, и не с одной. Только не называйте мест, где они обустраиваются, Владимир Николаевич сказал: «Ещё маленькими росточками всходит будущее, надо беречь его от критиканов».

 

Мы с сотрудниками Фонда «Анастасия» выехали за город.

В тридцати километрах от Владимира есть небольшая деревенька. В ней двадцать обветшалых домиков. Рядом с этой деревенькой, в поле, на краю леса, построен сруб – шесть на шесть метров. Еще не вставлены окна и двери, но он красив, словно сказочный теремок.

Вокруг него обозначен по периметру живой изгородью гектар земли. Высажены саженцы яблонек и вишенок, маленькие дубки и кедры, рябинки и лиственницы, всего более ста деревьев. Всё, как в главе из книги Мегре. о будущем России. Перед моими глазами поистине чудо– воплощается наяву написанное Мегре.

К нам навстречу вышла молодая, красивая и весёлая женщина. Стройная фигурка, модная кофточка, облегающие джинсы, на поясе мобильный телефон, а в руках– лопата. Мы познакомились, хозяйку поместья зовут Ирина. Она и муж ее, Виктор, и посадили все деревья, заложили прекрасный сад. Виктор – предприниматель, занимается строительным бизнесом, оба читали все книги Мегре. После чего и родилась вдохновенная мечта: обустроить собственное поместье с прекрасным садом. Спрашиваю у Ирины:

– А ребёнка вы собираетесь заиметь? – Конечно, и не одного.

– Героиня книг Мегре, Анастасия, говорит, что ребенка зачинать, вынашивать и рожать необходимо в одном месте. Вы верите Анастасии, собираетесь следовать этому совету?

– Да, конечно, она права! Даже когда пересаживаешь растение, необходимо учитывать стороны света, климат, в котором оно росло.

– Но ведь у вас ещё не благоустроен дом, нет электричества, воды.

– К осени, думаем, успеем все сделать.

– Вам легче, чем многим. По всему видно, люди вы состоятельные, и телефон у вас мобильный, и джип у дороги стоит, а как быть другим, что называются малоимущими?

– Разве для того, чтобы высаживать деревья непременно богатым нужно быть? К тому же когда соседям понадобится, я и им могу дать телефоном воспользоваться и на джипе подвести не откажусь.

– Как думаете, Ирина, когда ещё кто-нибудь, появится рядом с вами и начнёт строить поместье по Анастасии?

– Так уже появились. С другой стороны деревеньки тридцать гектаров купили московские семьи, они тоже будут обустраивать поместья для своих будущих детей.

 

Мне удалось познакомиться и с другими семьями-новоселами. Говорил я и с Натальей Николаевной, которой на вид можно дать лет тридцать. Она работает в одной из московских коммерческих структур главным бухгалтером. У неё нет мужа, но она тоже взяла себе гектар земли, обустраивает его и собирается заиметь ребёнка. На вопрос: «Как вы это сделаете без мужа?» – жизнерадостная женщина отвечает с улыбкой:

–Да, с мужчинами нормальными у нас проблема. На всех мужчин-принцев не хватает, придётся поступать так, как Анастасия.

– Что вы имеете в виду?

– Как что? Подобрала Анастасия, можно сказать, немолодого, больного Мегре, вылечила его и сделала на глазах у всех простенького, малообразованного предпринимателя поэтом и философом мировой величины. Нет теперь Мегре равных в России, да и в мире тоже. Показала всем Анастасия, какие чудеса может творить любящая женщина. Вот и я подыщу какого-нибудь бомжа никудышного, отмою его, подлечу, полюблю. Конечно, сделать знаменитость и как Анастасия из Мегре сотворила, у меня, наверное, не получится, но ребёнка родить постараюсь.

– Как вы считаете, Наталья Николаевна, сколько российских женщин захотят рожать детей после прочтения книг об Анастасии?

– Уверена, что в ближайшем будущем все женщины России, ещё способные рожать, сделают это, если Путин не сдастся.

– При чём здесь Президент?

– 21 февраля я, да, думаю, и миллионы читателей книг Владимира Мегре, затаив дыхание, смотрели выступление президента в программе новостей по вопросу о земле, когда он поручил правительству в кратчайший срок подготовить проект закона о частной собственности на землю.

– А почему боитесь, что он может сдаться?

– Так в той же программе сколько и каких ортодоксов против выступало. Если Президент победит, сможет преодолеть оппонентов, получится у него всё, как надо, то и начнут все женщины рожать здоровых и талантливых детей, о которых говорила Анастасия.

– Откуда у вас такая уверенность? Есть люди, которые считают высказывания Анастасии фантастикой.

– Да, я знаю, есть и такие, но они, скорее всего, невнимательно книгу читали или преследуют свои интересы. Может быть, завидуют популярности. В книгах говорится, что будущая мать во время беременности должна находиться на свежем воздухе, в своём поместье, питаться экологически чистой пищей. Что же в этом фантастичного?

– Тогда почему, на ваш взгляд, совершенно простые истины, о которых всем давным-давно известно, взбудоражили множество людей, и люди вдруг им стали следовать?

– Я убеждена, всё дело в книгах. Книги серии «Звенящие кедры России» гениальны. Стиль, язык изложения, обороты, яркость образов и характеров героев – непревзойдённые. Моя первая специальность – преподаватель русского языка и литературы, читала раньше много, я считаю, да и не только я: книги Владимира Мегре – самые сильные литературные произведения последних тысячелетий.

– Есть и другое мнение: некоторые критики считают, что Мегре пишет каким-то «кондовым» языком.

– Это не критики, а критиканы или завистники могут так считать. Мы с бывшими сокурсниками по институту не раз обсуждали необычные книги Владимира Мегре и пришли к единому мнению: в них присутствует огромный диапазон литературных стилей разных времён – от самого примитивного способа изложения до гомеровского стиха. Все герои описаны разными литературными стилями, и только Анастасия может изъясняться любым стилем. Разные литературные языки утончённо работают на образы, делают их словно живыми. Подобное в литературе еще никому не удавалось. Многие главы из книги «Сотворение» – сильнейшие философские и поэтические произведения. Помните диалог Бога с вселенскими сущностями? Многие места из этой удивительной книги я запомнила, вот, например:

 

– Остановись, – ему твердили, – ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Ничто не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись, тихонько распусти энергии творящие свои. – Л он в ответ;

– Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продолжать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сыновей.

 

А вот как описано первое появление Евы:

 

С пригорка, по траве, росой умытой, днём праздничным, в луче восхода, к Адаму дева шла. Походка грациозна, строен стан, изгибы тела плавны и нежны, в оттенках кожи свет Божественной зари. Всё ближе, ближе. Вот она. Перед лежащим на траве Адамом дева встала. Поправил ветерок златые пряди, открывая лоб. Вселенная свой затаила вдох. О, как прекрасен её лик – твоё творенье, Бог!

 

А сколько философского смысла в диалоге Бога с первым человеком:

 

– Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню все собою, помысленное сотворю?

– Мой сын, Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдёшь всего, начало новое и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье, Тебя, стремленья, Душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты.

 

– Произведения, написанные Владимиром Мегре, это и музыкальная симфония. Вырывая из контекста отдельные абзацы – их можно покритиковать, но это все равно, что взяться за критику неоконченной музыкальной фразы.

Анастасия при первом своём появлении предстаёт одетой в телогрейку и резиновые калоши. И кто из читателей мог предположить, что всего через три года благодаря именно ей десятки тысяч россиян воспылают желанием облагораживать землю по её технологии, женщины рожать детей? Мужчины станут называть её богиней и вообще по-другому смотреть на женщин.

 

Я слушал Наталью Николаевну, смотрел на саженцы, посаженные по контуру будущих российских поместий, и думал, что тенденция развития событий такова, что через год-два не десятки тысяч, а миллионы российских семей начнут делать то же самое: превращать свою малую родину, а значит и всю Россию, в цветущий сад, рожать здоровых и талантливых детей. И миллионы молодых россиян…

Анастасия! Кто ты? Существует ли в мире награда, достойная сотворенном тобой?

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №3

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!