Приветствие к Встрече В. Мегре с читателями 7 апреля 2002 г. в г. Красногорске, зачитанное Президентом Международной Академии общественного развития Борисом Алексеевичем Мининым

 

Дорогие друзья!

Нам с вами выпала большая честь отмечать ещё один, весьма значительный шаг на пути преображения планеты от сил царства тьмы в царство света и истинного счастья.

И один из замечательных гончаров — наш соотечественник Владимир Николаевич Мегре.

Только что вышедшая 6-я книга В. Н. Мегре — это, по-моему, лучшая из всех его книг, до сих пор увидевших свет. Во всяком случае, она ближе всех других книг касается социальных интересов всего общества. Это вопросы, над которыми работает и наша Академия.

Многие пророки древности за сотни лет до этого предсказывали, что после наступления эпохи Водолея, то есть в начале XXI века, Россия будет постепенно, но неуклонно возрождаться, и вскоре, уже к 2030 году, она станет лучшей, самой привлекательной страной мира.

Наша Академия — МАОР — присвоила Владимиру Николаевичу высокую степень общественного развития за достижение с такой формулировкой: «Открытие для широких масс межцивилизационных принципов и конкретизация направлений будущего развития человечества».

Но прежде чем объявить эту степень, несколько слов о процедуре её определения, а точнее — расчета. Нами применяется логарифмическая шкала оценки — именно так, как измеряются катастрофы, землетрясения… Но у нас шкала — в обратную сторону, с положительным знаком.

База сравнения — среднемировая годовая производительность одного землянина. Немецкий институт экономики дал эту цифру в американских долларах: 4,7 х 103. При расчетах общественной значимости достижения было учтено и принято:

— средний стартовый тираж книг — 300 тысяч экземпляров,

— каждую из книг читает как минимум 3 человека,

— духовная сфера занимает по меньшей мере 1/10 от наших с вами жизненных интересов,

— мы с вами находимся под высоконравственным воздействием книг В. Мегре уже 5 лет.

Так вот, расчеты показали: ранг достижения В. Мегре R = 5,3, то есть его общественная значимость в 200 тысяч раз больше производительности среднего жителя Земли. Такие достижения во всех сферах — единицы в год.

Теперь я объявлю: рангу более 5 соответствует творческая степень всенародный академик общественного развития. Это высшая степень из тех, которые нам довелось присваивать. И мы ещё сделали определенный запас на пессимистов!

Владимир Николаевич, поздравляю!

Борис Алексеевич МИНИН, Президент Международной Академии общественного развития , e-mail: fcc-2000@mtu-net.ru

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №4

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!