ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ

 

От редакции:

Уважаемые читатели! В Фонд «Анастасия» в этом году пришло более 700 писем со стихами, своими размышлениями, идеями, исповедями. Лучшие из них будут публиковаться в народной книге «В Луче Анастасии звучит Душа России», которая  выходит 1 раз  в году (первый выпуск вышел в 2000 году). В сборнике «Звенящие Кедры России», который Вы держите в руках, будет выходить раз в три месяца Создание новой жизни, родовых поместий в экопоселениях с чувством осознания Родины,  будет подхвачена множеством людей и облечётся в осязаемую реальность.

Свои идеи, проекты, рассказ о конкретных действиях, присылайте в Фонд «Анастасия». Вот на эту тему предлагаем письма-отклики.

 

г. Екатеринбург

Куимов  Андрей

Доброе утро!

Будучи менеджером Металлургического Холдинга в г.Екатеринбурге, я на протяжении примерно 2-х лет испытываю  стыд за свой труд. Чем успешнее мой труд – тем больше прибыли  у нашего предприятия и в результате мы становимся владельцами  всё большего количества заводов. Чем больше я продаю  продукции этих заводов, а я расширяю ассортимент и  увеличиваю количество товара, тем больше чадят трубы наших  заводов и убивают природу вокруг нас. На почве не растёт трава, не растут деревья, тяжёлые металлы вылетают в трубу и оседают  на почве и в воде. Всё отравляется. Я понимаю, что прибыль – это деньги рабочим, чтобы они могли есть и кормить семью. Но  я понимаю, что пища эта отравлена. Грибы, собранные рядом в  лесах – хорошо растут, но они ядовиты. Тут же, рядом с заводом,  мы имеем свою ферму. Коровы едят траву, отравленную  кислотными дождями. А из этих коров мы делаем колбасу и  мясные деликатесы. Чем больше мы их делаем – тем больше  потребление этих продуктов в семьях наших горожан, наших  рабочих. А ведь это яд. Молоко этих коров я сравниваю с  бензином для машины.

 Да, рабочие хотят денег и лучшей жизни, смотря на нас. Да, мы имеем больше их и считаем, что это заслуженно и нашим умом и талантом, борьбой с  конкурентами. Им  тоже  хочется  всё  иметь, как  имеем  мы. Да, у нас есть  иномарки, даже  не  по одной. Да, у нас есть огромные квартиры, даже  не по одной. Есть евроремонты, есть

деньги, есть возможность не по разу в год ездить за границу и разглядывать, любоваться тем, что создано у них и чего наша страна лишена была за 70 лет  большевизма. Да, мы хотим достойно тоже организовать в  собственной стране производство и также жить. Но чем  больше работают наши предприятия, тем мы больше губим  нашу природу, убиваем её. Да, мы работаем всё больше  и  больше. Один из наших заводов стал работать в 3 смены и этого мало. Мы набираем рабочих, открываем рабочие места и платим  вовремя зарплату, но убиваем Родину из труб этого завода. Мы  убиваем место жительства уже родившихся больными детей  и ещё не рождённых ими. Вода отравлена нами. Служить в  армии у нас не берут детей по состоянию здоровья, а мы  радуемся увеличению производства из-за кризиса в августе 1998 года мне стыдно за свой труд.

Я решил, что наш долг – предпринимателей – тех, кто  действительно расширяет производство, наращивает объёмы  этих производств и как следствие – имеет большой доход, а  величину этого дохода каждый определит по своей совести, то  есть по душе. Можно тратить не только на обучение  собственных детей и обустройство старости своих  родителей, а главное – как видится - на помощь тем, кого мы сегодня  называем малоимущими. Ведь всё равно мы из своих прекрасных  каменных хором рвёмся интуитивно на природу к земле. Кто  на шашлыки, кто на собственную дачу. И всё равно мы  в итоге  купим себе этот гектар земли, кто больше, кто меньше. Лично  я 35 соток купил неделю назад. А у остальных денег нет, ведь  земля с постройками действительно стоит денег, а у тех  остальных, завидующих нам, столько нет, хоть их всей семьёй  копи 5 лет, не ешь, не пей.

Давайте поможем им бескорыстно раздачей саженцев и  семян по всей  стране в один выбранный  нами  день. Обязательно  эта акция должна нами быть разрекламирована заранее и  обязательно  раздача  должна  быть  бесплатной. Мы  зародим  другое восприятие нас. Этим мы поможем покаяться за насилие  над природой. А ростки этих семян и саженцев будут хранить  нашу добрую мысль Шамбалы на тех участках, у кого на это  не хватало средств. Мы можем воссоздать сады. Эту акцию  нужно проводить не один год подряд, в один и тот же день. Эти саженцы  мы легко сможем купить в питомниках. А они  есть в каждом крупном городе. Помочь нам смогут  «анастаси-евцы» на местах. Они вокруг нас. Можно и с каждым саженцем  прикрепить рекомендации специалистов по их посадке и  выращиванию, а можно и советы Анастасии.

По моему понятию лучшего назначения у нашего  рождающегося сообщества нет. Наше объединение с целью  совместного извлечения дополнительной прибыли опять же уведёт нас  в сторону от общения с природой, о чём говорит Анастасия и  уважаемый Владимир Николаевич. Чем лучше наш труд – тем  хуже в итоге всем, мы всё больше уводим людей от истины и  делаем их инвалидами.

Судите сами – импортные сигареты дороже стали, теперь  курят наши. Наши табачные фабрики стали подниматься. Да, больше налогов стране, а народ губит здоровье этим ядом. Все  знают, что сигареты - вред, яд. А курят, демонстрируют свою  крутизну с сигаретой в зубах прекрасные женщины. И убивают  свой организм. Нельзя курить. Мы это осознаём, но сила  привычки склоняет нас в сторону соблазна. Выкурим – всё  стало   на место. Должна быть запрещена реклама сигарет везде и на  теле, видео и на рекламных щитах. Америка уже это поняла, а  мы – нет. Не будет рекламы, разорятся табачные фабрики и  рекламные фирмы разорятся телеканалы и радиостанции. Ну,  так ведь это и не нужно человеку. Это всё уводит его от  Истины. От познания своего мира и создания там своего  счастья. Страна борется с нелегальным производством  алкоголя – да, суррогата, не дешево купил за 5 копеек, выпил и  всё хорошо. Ничего больше не надо, ни гектара, ни жены, ни  своего угла, ни куска хлеба. А правительство и депутаты не  осознают, что пьяный работник ничего выдумать хорошего для  своей страны не захочет, и ему этого не надо. Он ждёт и  требует всего и сразу, и все ему плохи, и правительство, и  депутаты, и предприниматели. Да, сразу  всё  не  изменим, такое  сразу не получится. Но если мы находимся здесь, разделяем  мысли Анастасии и господина Мегре, то мы должны  осуществить эту великую миссию. Поначалу народ увезти из  городов к своим, пусть малым, но своим участкам. Давайте  дадим им эту возможность манны небесной с неба. Ведь они не  верят, что мы можем быть бескорыстными. Что мы  терзаемся сомнениями правильности своего пути. Безусловно, нужно  создать наше объединение, чтобы координировать эту  деятельность. Я  не претендую на истину. Надеюсь заронить  зерно в ваши Души. Надеюсь на свою и вашу интуицию верности  задуманной  мной цели. Дай  Бог вам воспринять это сердцем, своей  Душой. Дай Бог вам  терпимости и  благополучия. Будьте  счастливы!.

С  уважением, Андрей  Куимов.

 

Татарстан, г. Нурлат.

Михайлов Елисей

Предлагаю привлечь к совместной работе изобретателей-экологов создать образец экологической деревни, хутора иль дачи (для начала).

По сути можно сделать такие хуторки, состоящие из ряда родовых участков, что могут быть независимы (конечно, не совсем, но во многих отношениях будут экологически абсолютно чистыми и полезными как для человека, так и для всей окружающей природы...

Чтобы не быть голословными и все описанное в книгах можно было показать живьем, так хорошо бы было создать для образца и эксперимента одновременно такие хуторки, где можно было бы отрабатывать и внедрять все те мысли, что излагала Анастасия (по поводу новых конструкций ульев, нового типа усадьбы и т.д). Кроме того, что она уже описала и предложила, наверное, еще немало имеет что нового сказать. Так все это хорошо бы где-то в реальном примере создать и всем желающим показать.

По имеющееся у меня информации в России есть уже много новых технологий экологически чистых видов энергии, транспорта и т. д. Все это здесь, на этих образцово-показательных мини-хуторках (родовых участках) можно воплотить и показать наяву. К примеру, есть уже сейчас такая конструкция печи, что может одним поленом отапливать 12 часов дом в 50 кв. метров! Значит на сутки достаточно на отопленье дома всего 2 полена! Значит, не нужен уголь, не надо вовсе лес рубить на дрова (как не надо и газ проводить), а хватит вполне и валежника, которого в лесу, да и в своем саду всегда полноэкологические проекты для начала можно напечатать хотя бы в книге №5, пусть присылают все свои проекты и творенья на ваш адрес для рассмотрения специальным техническим жюри. Те проекты, что не потребуют особых капиталов, можно внедрять в жизнь уже сейчас, а остальные - после. Когда такие мини-хуторки (или один пока) станут живым примером, то можно будет снять документальный фильм и этот фильм, наполненный чудесами новых и по сути простых экологичных технологий продемонстрировать всем людям (если не через телевидение, так через Интернет, то это подорвет сразу все силы кровососов Матушки-Земли! Люди увидят, что есть такие способы, и есть возможность жить без копоти и дыма в благоухающем саду-лесу и все этого так сами страстно захотят, что скоро все эти желанья сами в жизнь и претворят!

И если еще наполнить этот фильм страстными стихами и музыкой души, то этот фильм разбудит даже каменные души и тем изменит жизнь Земли!

Хорошо бы селиться сразу рядом по соседству с друзьями и единомышленниками на таких родовых участках по 1 га, и еще лучше целою общиной из единомышленников (по 10-12 человек), чтоб можно было и опыт друг у друга перенять житейский и в трудную минуту друг друга поддержать. К тому же обустраивать участок и строить дома будет так удобней, сперва у одного построить дом всем миром быстро, потом второму и т.д.. И не надо будет со стороны кого-то привлекать и деньги немалые платить. К тому же община эта будет крепкой, общею идеей и работой спаяной навек и такую общину куда труднее будет как-то выкурить с этой земли. А если один человек поселится, то трудностей немало будет у него, особенно в начале, когда все заново надо будет обустроить и сад сажать, да и свои привычки старые и вредные (привитые в патологическом городском обществе) менять, да если к тому же завистников и непониманье возможно, что он встретит немалое со стороны. И может быстро надломиться душой или здоровьем и дело это доброе святое бросить на полпути. Общине же достаточно большой единомышленников будет многое под силу!

К тому же в такой общине можно многое использовать на благо всех и не тратить средства-силы на приобретение избыточных и дорогих вещей, редко используемых. К примеру, автомобиль, автобус достаточно на всю общину всего один и, может быть, на время обустройства трактор небольшой (а лучше лошадь!). А основной способ передвиженья может быть таков: зимою – лыжи, сани, а летом - велосипед, на дальние расстояния - лошадь с повозкой или санями. И так же телефон, компьютер, телевизор и т. д. вполне достаточно на всю общину всего по одному (для связи с внешним миром).

В таком натуральном и самодостаточном хозяйстве особенно то транспорт и не будет нужен. Ибо все есть уже под рукой на своем участке. Продукты и лекарства все свои: в саду все ягоды, в рощице - орехи и грибы, в пруду - рыба, а во дворе - есть козы для любителей молочного, куры - для любителей яиц, мед - из личных ульев, целебная трава, цветы - тоже вокруг. Не надо ездить в магазин или аптеку, а значит не надо тратить столько денег, а, следовательно, не надо ездить ежедневно на работу и батрачить всю жизнь не известно на кого на этих коптящих небо заводах, отравляющих все живое вокруг и своих рабочих в первую очередь. Есть все свое, а значит - можно летом заниматься садом, ульями и заготовкой впрок, а зимою - творчеством любым (или любимым): стихи, картины, музыку творить.

 Анастасия просто молодец! Ее идея гениальна и проста по сути! И главное вполне выполнима, и не требует особых финансовых, энерго- и трудозатрат. Конечно, первым людям-первопроходцам, так сказать, в ее реализации придется тяжелее всех, но затем процесс пойдет по нарастающей, увлекая все новых и новых людей, даже тех, кто сперва не верил в это дело. Чего-чего, а земли в России много, хватит для всех россиян. А если все получится у нас - у россиян, то не мы поедем учиться и жить на пресловутый Запад, а с Запада приедут учиться и жить сюда - в Россию!

И главное, сейчас очень удачный момент для массового подхвата народом этой идеи. Это может стать самой идеальной национальной идеей, которой пока нет ни у одного политика и ни в одной другой стране. Когда все было более менее стабильно в стране, то не каждый бы рискнул на такую коренную перестройку своей жизни. А так как сейчас многие люди сидят без работы уже который год и потому практически без средств к существованию или получают крохотную зарплату, что тоже живут впроголодь, то с радостью возьмутся за реализацию этой мечты. И очень много людей в результате межнациональных конфликтов остались вообще без жилья, и живут кто у родственников или на квартире. И тоже будут рады взяться за это дело.

ЭТУ идею своего личного родового участка земли поддержат и подхватят многие люди, особенно те, что сейчас остались без работы, без места жительства. Подхватят и многие люди, вышедшие из колоний и испытывающие трудности с работой и жильем. Там тоже далеко не все конченные люди. Для людей только главное заинтересовать их, показать, что все это вовсе не так сложно, выполнимо. Дать реальный пример. Достаточно на каждый район хотя бы по одной такой общине, как многие люди пожелают так же жить и начнут селиться рядом, на таких же участках, и процесс пойдет все быстрее и быстрее, охватывая все больше и больше людей

1) Разрешается проблема питания, так как на таких участках земли всего будет всегда в достатке и даже будет излишек на продажу и\или для благотворительности.

2) Разрешается проблема со здоровьем. Человек, выросший на таком заповедном месте (как у Христа за пазухой),  будет изначально здоров душой и телом. Будет изначально обладать завидным здоровьем  и многими феноменальными способностями. Отпадает необходимость в искусственных лекарствах и врачах, ибо вся природа вокруг, свежие продукты и чистый воздух, свободная жизнь - самое лучшее лекарство и врач.

3) Разрешается проблема экологии. Такое натуральное хозяйство будет само по

себе экологически чистым (и его экологичность со временем будет только расти) и полезным для окружающей среды (как своеобразный мини-заповедник), и никто не отдаст эту свою родовую землю под какой-нибудь новый коптящий и гремящий завод.

4) Разрешается проблема преступности. Если все есть свое - земля, сад, продукты, дом и т.д., то человеку не имеет смысла у кого-то что-то красть, кого-то убивать, заниматься любым видом незаконной деятельности. Не имеет смысла с кем то воевать или идти на службы в солдаты, в наемные убийцы и т. д. Заниматься проституцией тоже будет бессмысленно.

5) Расселение огромных городов будет равнозначно рассасыванию огромных раковых опухолей на теле Земли. Тем самым сразу решается огромная масса искусственно созданных  человечеством проблем: закрываются вредные производства, потребляющие значительные ресурсы и выдающие сомнительную продукцию; устраняя такую патологическую скученность миллионов людей на небольшом пятачке пространства, устраняется и возможность для массовых эпидемий, а так же для массового психоза, преступности, войн, революций, путчей и многих других исходящих от этого патологий: стрессов, депрессий, пьянства, наркомании, проституции, рэкета, бандитизма и т.д..

6) Такое натуральное хозяйство не нуждается в дорогих и сложных устройствах и механизмах, машинах и приборах, а значит здесь не нужны нефть, бензин и другие искусственные вещества и химикаты, отравляющие воздух, землю и человека. Следовательно, чем больше людей будет так жить, тем все чище будет природа, тем больше здоровья у всей Земли в целом и у каждого человека в частности.

7) Так как у родителей теперь много времени, то им незачем отдавать своих детей в неизвестно чьи руки (детские сады, школы, институты). Эти заведения в настоящее

время лишь являются патологическими структурами, готовят из детей новое поколение биороботов, закабаляют свежее мышление ребенка. Ребенок, выросший в подобном родовом участке под неназойливым, но любящим присмотром своих родителей, и научившийся черпать информацию из всего космоса (энергетически), а не из лживых и запутанных трактатов, со временем обгонит мысль и способности любого профессора и доцента!

Михайлов Елисей.

г. Нурлат, Татарстан

 

г. Кострома

Симонов В.Э.

 Дорогой Владимир Мегре!

Пишет Вам Симонов Владимир Эрастович, тот самый, статья которого помещена в книге « В луче Анастасии звучит душа России» (раздел « Говорят ученые и исследователи»). С нетерпением жду Вашей следующей книги, у нас врачей, их очень охотно читают.

Я считаю, что основная мысль, прозвучавшая из уст Анастасии, следующая: «Дачники спасут Россию». Предполагаю, что в следующих книгах Вы развернете образ российского общества, который спасется в идущем Апокалипсисе и спасет мир.

Убежден, этим Образом будет АГРАРНАЯ РОССИЯ, такая аграрная, в которой основной ячейкой общества будет семейная миниферма, входящая в поселение минифермеров или ассоциации таких дачников, которые уже будут постоянно жить на лоне природы!!

Владимир, срочно, очень срочно надо разворачивать такой ОБРАЗ, к нему подготовили предыдущие Ваши книги!!! Читатель готов к восприятию такого аграрного общества!

Библия говорит: «В начале было слово и слово было у Бога…», что равносильно созданию образа, это Вы точно отразили в 4-й книге. Поэтому, повторюсь, следующая книга должна быть посвящена широкомасштабной картине красивой, гармоничной российской деревне. Это образ ноосферного общества. Это общество восстановит биосферу и спасет людей.

Еще в 1996 году Божественные мысли аграризации России были восприняты мною и затем опубликованы в электронном журнале «Есоnews», газете «Крестьянская Россия» (май, 1998 г.) и других газетах, прозвучали на различных конференциях. Но это капля в море по сравнению с Вашей книгой, читаемой большим количеством людей, и в которой по существу те же мысли.

Симонов В.Э

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №1

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!