ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ

 

О кедровом масле

В архивных материалах говорилось, что кедровое масло делалось с помощью деревянных прессов (только деревянных!) во многих сибирских таёжных деревнях. Высокое качество кедрового масла зависело от времени сбора и переработки ореха. Кедровое масло под знаком «Звенящие кедры России», выпускаемое Новосибирским заводом медпрепаратов, максимально приближено к технологии, описанной в книге В. Мегре «Анастасия».

Название: Кедр сибирский — это символ силы, долголетия, здоровья и устойчивости, произрастает в естественном состоянии почти исключительно в нашей стране. Его семена — орехи, из которых и получают целебное масло кедровое. Извлекаемое из ореха кедровое масло издревле считалось деликатесом. Ценность кедрового масла на мировом рынке всегда была высокой. Этот продукт никогда не имел предела насыщения у потребителя.

 

Характеристика: Желтая или янтарная вязкая жидкость с теплым, ореховым запахом и сладкой древесной нотой.

 

Использование: Масло кедра древние египтяне использовали для бальзамирования, а также в парфюмерии и косметике. Это масло входило и в состав противоядия, которое известно с тех времен. Масло кедра в восточной медицине известно как эффективное снадобье при бронхите, инфекции мочеполовой системы. В тибетской медицине эта практика сохранилась и в наши дни. Помогает при выпадении волос, заживляет трещины на коже. Устраняет нервную дрожь, спасает от неуверенности в своих силах. Омолаживает, повышает упругость кожи. Препятствует выпадению волос и образованию перхоти. Помогает при воспалительных реакциях на коже, угревой сыпи, стрессовых пятнах, высыпаниях, связанных с гормональными изменениями. Устраняет воспалительные процессы носоглотки и дыхательных путей, оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие. Усиливает кровообмен и насыщение кислородом тканей. Устраняет застойные явления в органах пищеварения и дыхания. Способствует быстрой регенерации и ранозаживлению. Способствует сохранению высокой работоспособности, улучшает состав крови, предупреждает туберкулёз и малокровие, нервные расстройства. Используется как отдушка и фиксатор при производстве косметики и парфюмерии.

 

Действие: Антисептическое, противозудное, возбуждающее, вяжущее, мочегонное, отхаркивающее, фунгицидное, седативное, стимулирующее.

 

Аромаэротика: Придает пикантный, несколько «колючий» оттенок ощущениям, устраняет скованность и дискомфорт, наполняет партнеров радостным ощущением эротической победы. Воодушевляет на благородные поступки.

 

Энергетика масла: Усиливает процессы обновления и восстановления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам.

 

Меры безопасности: Являясь естественным пищевым продуктом, кедровое масло не имеет противопоказаний к употреблению и применению как в пищевых, так и в профилактических целях.

 

Дозировки: Существует много вариантов применения масла при лечении заболеваний: аромалампа, ванна, массаж, обогащение кремов, тоников, шампуней, гелей для душа, аромамедальон и др. В профилактических целях наиболее действенным и чаще всего применяемым является следующий: 1 чайная ложка за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день в течение 40-60 дней. Выпивать очень медленными глотками, как бы разбавляя масло собственной слюной.

 

Терапия: акне, выпадение волос и уход за волосами, жирные волосы, перхоть, дерматит, нейродермит, раздраженная и воспаленная кожа, угри, трещины на коже, ожоги, порезы, экзема, ломкие ногти, раны, инфекция полости рта, пародонтоз, артрит, ревматизм, бронхит, катар, кашель, ларингит, насморк, пневмония, простуда, язва желудка, болезни желчного пузыря, грипп, бели, зуд, фригидность, цистит, импотенция, невралгия, стресс, анемия, гиповитаминоз, снижение иммунитета и многие другие заболевания.

 

 

Лосось под кедровым маслом

(можно использовать и другую рыбу)

 

Продукты: 4 поперечных куска лосося по 170–180 г, 0,25 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст.ложки нарезанного шнитт-лука, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,25 стакана сливочного масла, 0,25 стакана измельченных кедровых орешков.

 

Способ приготовления:

Помыть куски лосося и уложить их в небольшую кастрюлю. Смешать оливковое масло, вино, лимонный сок, шнитт-лук в небольшой миске. Полить лосось получившейся смесью. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 3 часа.

Смешать сливочное масло с орехами. Выложить и раскатать его на вощеной бумаге толстым слоем. Поставить на 3 часа в холодильник. Обжарить куски рыбы на гриле по 5 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Выложить рыбу на сервировочное блюдо. Нарезать масло на толстые ломтики и положить по одному на куски рыбы.

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №4

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!