ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ВЛАДИМИРА МЕГРЕ

 

В этом открытом письме я хочу обратиться ко всем политикам и административным органам Украины, от депутата районного совета до президента.

На Украине, стране, в которой вы сейчас живете, родилось и ширится народное движение, цель которого — строительство прекрасного процветающего государства.

Достижение цели возможно при заинтересованном участии большинства украинских семей — первичных ячеек общества.

Таких семей на Украине уже тысячи, количество увеличивается с каждым днем.

Эти семьи готовы взять по гектару земли, создать на нём своё родовое поместье. Создать экологически чистый оазис, который будет кормить их семьи и обеспечивать качественными продуктами не имеющих таковых. Они готовы создавать свою малую Родину прекрасной и цветущей. Маленькие оазисы, когда их станет много, превратят в цветущий сад всю страну.

Народное движение по созданию родовых поместий родилось после выхода серии моих книг «Звенящие кедры России». Оно существует в России, Казахстане, Белоруссии и других странах СНГ.

Этим движением никто не управляет, оно самостоятельное и поистине народное. Оно ширится благодаря устремлению душ людских.

Так исторически сложилось, что особенную силу и осмысленность оно приобретает на Украине. Потому я и обращаюсь к вам — политическим силам Украины.

Обратите внимание, уважаемые представители власти, — люди не просят подачек, не вступают в политические дебаты, они хотят созидать и творить.

Мне радостно было убедиться в этом, разговаривая с рабочими тракторного завода и учителями города Харькова, по инициативе которых была организована читательская конференция в ДК Тракторного завода им. Серго Орджоникидзе 18-19 ноября 2001 г. Об этом говорит множество писем читателей с Украины, количество которых всё увеличивается.

Об этом говорит прекрасная курсовая работа студентки Татьяны Бородиной.

И хотя она взяла идею родовых поместий из написанных мною книг, её работа является всё же самостоятельной, талантливой. Я передавал её нескольким известным учёным, их мнение вылилось в единое:

«Студентка с Украины Татьяна Бородина представила обществу вдохновенный программный документ развития государства».

 «При доработке её курсовая, несомненно, перерастёт в докторскую диссертацию».

«Её призыв к студентам вузов разных отраслей приступить к созданию единого и многогранного программного документа построения гармонично развивающегося государства, несомненно, будет поддержан многими студентами».

«Судя по блистательному дебюту студентки с Украины, молодое поколение привнесёт положительное начало в развитие многих государств на постсоветском пространстве».

 

От себя хочу добавить следующее: над проектом программы государственного обустройства, основанной на идее родовых поместий, непосредственного и заинтересованного участия каждой семьи, в настоящее время работают студенты и в России. Студенты, будущие архитекторы, делают макеты посёлков, состоящих из родовых поместий. Многим известно блистательное выступление молодого экономиста на Московской конференции «Сотвори своё будущее», обосновавшего положительность идеи с экономической точки зрения.

При Международной Академии общественного развития из числа учёных и общественных деятелей создаётся экспертный совет по оценке создаваемых программ развития общества будущего. Работа студентки с Украины Татьяны Бородиной мной уже представлена председателю Высшей квалификационной комиссии Академии.

 

Украина! Почему так хочется, чтобы именно она стала лидирующей в этом вопросе? Может быть, дело совсем в простом?

Есть на Украине, в Городнянском районе Черниговской области деревня Кузничи, в которой я родился. Сохранился беленький домик, где благодаря моим дедушке и бабушке прошли лучшие дни детства.

Беленькую украинскую хатку после смерти бабушки и дедушки продали родственники чужим людям. Сейчас я гражданин другой страны — России. Стал известным писателем. Приходит масса приглашений от читателей российских и европейских городов приехать к ним на читательские конференции.

И ездил, и встречался, и жил в современных отелях, а сердце, душа хотели иного…

Вот и пересек Российско-Украинскую границу, по просёлочной дороге добрался до деревни Кузничи. Нашёл домик, в котором родился, попросил у новых хозяев разрешения войти в сад.

В саду, рядом с домиком, росли и всё ещё плодоносили очень старые заскорузлые яблони. Совсем маленькими садили их мы с дедушкой. В этом старом саду и пришло окончательное убеждение: ни богатство, ни слава, ни власть не могут дать человеку большей благодати, чем его малая Родина, пространство, в котором он был окружён искренней любовью. Вот и появилась на свет «Родовая книга», а реакция читателей на неё показала, что души множества людей тоже стремятся к созданию своего пространства любви.

 

С надеждой на понимание, не только умом, но и сердцем я обращаюсь к политикам и правящей администрации Украины с просьбой: оценить и поддержать народные устремления по созданию родовых поместий. Конечно, еще требуются детальные проекты и программы, но чтобы ускорить их создание, может быть, сделать следующее:

 

1. Учредить на Украине призовой Фонд для поощрения авторов лучших работ. В формировании средств Фонда могли бы принять участие юридические, физические лица, государственные структуры. Люди, разработавшие программу будущей жизни народа своей страны, принятую всем народом, должны иметь и достойное содеянному вознаграждение.

 

2. Организовать в СМИ обсуждение проектов программ развития государства, тем самым предоставив населению выбрать лучший проект. Представить выбранный проект в законодательные органы.

 

Идея укрепления страны через массовое строительство родовых поместий может стать национальной идеей. Она конструктивна, исходит от самого народа, она не требует значительных капиталовложений. Необходимы лишь понимание и политическая воля. Эта идея, положительная реакция на неё многих людей, может явиться лучшим подарком правящей администрации любой страны. Она способна не на словах, а на деле объединить правительство и народ в едином созидательном порыве.

В случае её отторжения или недостаточной поддержки она явится лучшим подарком оппозиции или будет развиваться самостоятельно, оставляя на задворках истории и тех и других.

Сильная идея, воспринимаемая народом, не умирает. Взращённая народом до определённого возраста, она способна сама взращивать и избирать достойных себя вождей.

Хорошо, если бы достойные нашлись уже сегодня, а не завтра.

 

С надеждой на понимание

Владимир Мегре

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №4

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!