НОВОСТИ

 

Отзывы участников Берлинской и Штуттгартской встреч, состоявшихся 7 и 15 декабря 2002 г. в Германии

 

Olga Франк, Mannheim, 0621 3068809

 

 

Из Интернета я узнала, что В. Мегре приезжает в Германию, где запланированы две читательские конференции.

Одна была в Берлине 7 декабря, на ней собралось 650 человек — большая часть из них были местные немцы — разговор с ними был, конечно, с помощью синхронного перевода (книги переведены не только на немецкий, их уже читают на английском, французском, итальянском, чешском, македонском, латышском, эстонском, литовском). Резюме этой встречи вылилось в составление письма собравшимися к президенту России, с просьбой и желанием дать людям возможность воплотить идею книги на практике. Письмо было передано на вторую читательскую конференцию под Штуттгарт 15 декабря, где после прочтения дополнилось ещё 270 подписями участников уже штуттгартской встречи.

 

Что было на встрече, какие звучали вопросы, что волновало людей?

 

— Решит ли идея Анастасии проблему с Чечнёй?

— Как решать вопросы секса?

— Воочию ли вы видели явление телепортации?

— Как можно вернуться в Россию, если уже немецкое гражданство?

— Заинтересован ли Путин в возвращении немцев?

— Как выращивать кедры?

— Как уберечь детей от ужаса наркомании?

— Будет ли конец света!?

— Создан ли уже художественный фильм по сюжету книг?

— Я слышал, что идеи Анастасии известны уже в Думе. Расскажите об этом конкретнее.

— Что улучшает работу мозга и ускоряет мысль?

— Божественное питание — это что?

— Как оценивают идеи Анастасии в научных кругах?

 

Вопросы, вопросы, вопросы. Безграничны по числу, смыслу и тематике. На многие из них отвечала уже седьмая книга «Энергия жизни». И хотя она вышла в свет лишь две недели назад и трёхсоттысячный тираж был буквально сметён с прилавков магазинов менее чем за неделю, всё же участники встречи смогли купить её на конференции под Штуттгартом.

Так что же это за книги такие — обо всём? Конечно, кто захочет, прочитает и ответит себе сам. А я беру их в руки, чтобы прикоснуться к моему детскому раю, чтобы дети мои шагнули в него!

Тут я вспомнила, что в книгах Мегре указан сайт, созданный по его книгам. (www.Anastasia.ru) К этому времени я прочитала уже последующие три книги — «Сотворение», «Кто же мы», «Родовая книга», появившиеся в Германии.

Информация на сайте была обширной. Я удивлялась, радовалась, недоумевала, как широко подхвачена идея, дорогу которой в своих книгах проложил Владимир Мегре. Несмотря на несовершенные законы, люди умудряются уже сейчас на практике осуществлять мечту сибирячки Анастасии — главной героини и вдохновительницы В. Мегре. Руками и сердцами россиян устремляются в синь сотни саженцев кедров, яблонь, лиственниц, берёз. Закладывается сад, имя которому — РОССИЯ. В городах и весях СНГ созданы клубы, почитателей таланта писателя и последователей идей его необыкновенной героини. О чём же эти книги, в чём заключается мечта прекрасной сибирской женщины? Не хочется говорить об этом вскользь. Скажу лишь, что это была встреча с моим детским раем, только очень большим, настоящим и который можно создать не только в мечтах и увидеть не только в снах.

 

Предприниматель? Писатель?

Человек с совестью!

 

15 декабря 2002 года в автомобиле Артура сидело 4 пассажира. Маршрут был прост и недалёк — из Mаннхайма в сторону Штуттгарта. Перезнакомились все только в машине. Смеялись, забавляли друг друга анекдотами, обменивались побасёнками из нашей ауссидлерской жизни. Пунктом назначения было местечко Швибердинген, что в 12 километрах к северу от Штуттгарта. Конференц-зал отеля «Ambrosino» был пуст, так как мы приехали на час раньше. Оставшееся время решили провести в ресторане отеля. Он тоже был практически пуст, лишь в дальнем углу стол занимали шесть мужчин, явно обсуждающих что-то серьёзное. Артур тронул меня за локоть.

— Ольга, смотри, Мегре!?

Я разволновалась, увидев так близко и так досягаемо человека, на встречу с которым мы приехали. Два года, как я знаю книги «Анастасия», «Звенящие кедры России», «Пространство любви». Далее последовали «Сотворение», «Кто же мы», «Родовая книга». Даже не мечтала, что смогу когда-нибудь увидеть человека, из под пера которого вышли такие строки, что Бог призывает человека «к совместному творению и радости для всех от созерцания его...».

Но Владимир Мегре был передо мной!

В моей сумке лежала папка, а в ней... в ней строчки о том, как прекрасно то, что я прочитала в его книгах. Ладони вспотели, ноги стали ватными, но я преодолела расстояние до того крайнего столика. Извинилась, попросила принять мою папку. Переживала, что влезла в чужую беседу, что за это мне сейчас укажут моё место. К счастью, всё было дружелюбно, и моя папка благополучно оказалась в руках Владимира Мегре, мы поблагодарили друг друга. Не хотелось его отвлекать, так как велись переговоры с издателями из Швейцарии об издании там книг В. Мегре.

 

Через час нас ждала читательская конференция, на которую, как потом выяснилось, прибыло 270 почитателей книг писателя из разных уголков южной Германии, Франции, Люксембурга. (7октября читательская конференция была в Берлине, на ней собралось 650 читателей, примерно 60% из которых были местные немцы, встреча проходила с синхронным переводом).

 

Ещё в 1994 году не существовало писателя по имени Владимир Мегре. Хотя человек такой конечно был, но был он предпринимателем из Новосибирска и ничего общего ни с литературной, ни с журналистской деятельностью не имел. Помимо разнообразной коммерческой деятельности он организовал в то время торговый караван по сибирской реке Обь. Торговля с местным населением шла бойко, на стоянках звучала музыка, на теплоход приглашали девушек потанцевать, ничего не предвещало из ряда вон выходящих событий. И всё же событие произошло! На одной из стоянок его ждала встреча, которая перевернула всю его жизнь, а теперь уже стало совсем очевидно, что не только его жизнь.

 

Как же могло произойти, что предприниматель, карманы которого не отягощали институтские дипломы, не имеющий ни малейшего литературного опыта, написал такие книги, что они уже переведены на немецкий, английский, французский, итальянский, македонский, чешский языки и языки стран Прибалтики. Трёхсоттысячный тираж его 7-й книги «Энергия жизни» разошёлся за одну неделю.

 

По оценке «Аргументов и фактов» по рейтингу «ЛУЧШИЕ КНИГИ» («АиФ» №11, март 2002 г., «Книжное обозрение» Андрей Щербак-Жуков) шестая книга Владимира Мегре «РОДОВАЯ КНИГА» заняла второе место в России, книги не сходят с пьедестала читательских симпатий и являются самыми читаемыми в России за последние годы. В городах и весях России и СНГ уже созданы сотни клубов почитателей книг В. Мегре. Создаются документальные, художественные фильмы, театральные постановки. Звенят струны бардов, поющих о мечте прекрасной сибирской женщины Анастасии — вдохновительницы и главной героини книг Мегре. Тысячи людей, обычных, простых людей шлют Владимиру Мегре поэтические строки — вдохновенные, пылкие, устремлённые в прекрасное. И собраны они уже в первый поэтический альманах «В лучах Анастасии звучит душа России».

 

Что же это? Мистика? Феномен? Чудо? Фортуна? Фантастика? Скорее всего ни то, ни другое, ни третье. Так что же?

 

Я спросила об этом людей, что прибыли на встречу с Владимиром. И задавала я всем лишь один вопрос: «Почему вы приехали на встречу?».

 

Линда Бокскорн, 44 года, парикмахер, Мюнхен:

«В Германии я 9 лет, раньше работала бухгалтером, получила здесь новую профессию, муж — сварщик, зарабатывает хорошо. Дом хотели начать строить, смотрим, смотрим, а участки под строительство крохотные, земля очень дорогая, простому человеку лишнюю сотку не купить. Никак не могу примириться с мыслью, что даже куст малины негде вырастить. Мы ведь из Сибири, привыкли к простору, никак не могу забыть свой сад, свою пасеку. Всё у нас сейчас хорошо, а душа ноет, каждую ночь снятся мне мои ранетки и пчёлки жужжат, как-будто простить не хотят, что попали в чужие руки. Пасека у нашей семьи уже в третьем поколении была. Когда читала книги В. Мегре, всё думала, неужели чудо такое может свершиться, появится в России такой закон, что возможно станет и там достойно трудолюбивому человеку жить. До слёз задели меня книги Мегре. Муж хоть и высказывает сомнения, но осторожно, как бы тоже ожидает, что же дальше будет».

 

Маргарита и Роман Кехлер, 22 и 27лет, молодожёны, студенты, Stuttgart:

Роман: «Я в Германии 5 лет, а Рита 7. Думаю России будут нужны квалифицированные экономисты. Идею создания родовых поместий нахожу гениальной. Недавно у меня была полугодовая стажировка в Лондонском университете. Там подружился с ребятами из России, не хочу называть их фамилии, один из них сын политика, имя которого на слуху, парень навороченный. Так вот, мы с ними кое-что посчитали, кое-что перетёрли. Проходная идея, надо её двигать. Вот хочу Мегре послушать, определиться, что практически уже сейчас можно делать.

Рита: А я детей наших хочу в доме с прекрасным садом родить и цветы я очень люблю. И беседку из плюща хочу, как была у моих родителей, я ведь с Кубани, из Славянска».

 

Хельмут и Эрна Гроут, 66 и 65 лет, пенсионеры, Кёльн:

«Дело это богоугодное, вот задумались. А книги необычные, интересно вот на человека посмотреть, который написал такое, потому и приехали».

 

Надя Гончарова, 15 лет, школьница, Biberach:

«Я в Германии 2 года, от одноклассницы Лауры о книгах узнала. Она, представляете, местная немка, про это всё меня спрашивает, а я не в понятках. Принесла она их мне почитать, а я по-немецки ещё конечно торможу. Так мне стрёмно стало, немка знает нашего писателя, а я нет. Ну напрягла дома родителей, они из какого-то каталога выписали мне на русском. Так плакала, когда читала, вот думаю, как жить, что делать? Это же надо!? Родители, как увидели меня зарёванной, сперва шум подняли, а потом успокоились, тоже теперь прочитали. Вот и нет покоя в семье, всё думаем. До чего родители додумаются, пока не знаю, а я, пока я взрослой стану, может уже в России лады будут, законы какие надо. И вернусь я опять в наш Петрозаводск...».

 

Полина Метцгер, 51 год, домохозяйка, Friedrichshafen:

«Пятый год здесь слёзы лью. Не жизнь нам здесь, не жизнь. И мужа извела, а возвращаться не к чему. О чём душа болит, того уж нет, растащили всё, разбазарили. Уж как жду, что будет всё, как солнышко наше, Анастасия сказала. Хоть в инвалидной коляске вернусь. А кедры у меня уже в горшках растут. Два трёхлетка, весной уже высажу, а однолеточки поращу, а как поеду в Казахстан, посажу у племянницы в палисаднике. Она женщина серьёзная, не даст им пропасть. Может и самой ещё доведётся в земельке своей родной поковыряться. А В. Мегре прямо в пояс хочу поклониться. С совестью человек!».

Можно было бы наверное целую книгу-исповедь написать, по словам и лицам собравшихся под Штуттгартом людей. А главы книги этой озаглавить, быть может, так: «Боль потери и радость обретения», «Озарение», «Мечта», «Приближение к Богу», «Я — Человек!», «Устремлённые ввысь», «Откровение», «Примите дети...», «Любимая моя, богиня!», «Прими любовь мою, ЗЕМЛЯ». Конечно, кто-то скажет лучше, красивее. Не в этом суть. Как сказал Владимир Мегре «Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души». Поэтому, что бы мы ни сказали, движимые любовью к земле, к ребёнку, к родине, к матери, жене, сыну, мужу — это будет непременно прекрасно!

 

Так радостно, так необычно увидеть сразу столько одухотворённых лиц с мечтой, взвившейся в синь сизокрылой птицей счастья! Добра вам, люди, я как и вы верю в прекрасную благоухающую планету, которую мы с гордостью оставим нашим божественным детям. Дорогие друзья, кто хочет — напишите.

Кто хочет создавать вместе с нами клуб «АНАСТАСИЯ», отзовитесь!

Ольга Франк, Mannheim, 0621 3068809

 

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №4

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!