РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

 

МОЯ РОДИНА — РАЙСКИЙ САД

 

Введение

Сегодня в России сложилась благоприятная ситуация для создания общества процветания как в материальном. так и в духовном плане. Россия способна уже в ближайшие годы не только сама стать процветающей страной, но и оказать положительное воздействие на жизнь людей других стран планеты.

У сегодняшнего поколения россиян есть уникальная возможность заложить ростки нового прекрасного мира, процветающей и счастливой Родины. Процветание Родины возможно, если не кто-то, а каждый россиянин возьмёт кусочек этой Родины и превратит его в райский уголок. Кусочек Родины, дающий как душевное спокойствие, так и материальный достаток.

Фонд «Анастасия» взял на себя инициативу по учреждению некоммерческого партнерства землеполь-зователей и домовладельцев «РАЙСКИЙ САД». Основной целью партнерства является создание экологически чистого производственного поселка во Владимирской области. «Экопоселение»— это добровольная община, состоящая из людей разных профессий, объединенных идеей создания экологически чистой среды обитания. жизни в гармонии с окружающей природой, основанная на принципе самообеспечения (жилье, продукты питания, сфера обслуживания —медицинская помощь, школы).

 

Предполагаемая площадь такого поселка, состоящего из отдельных поместий, не менее 150 га. Только большим количествам людей легче обустроить начальную школу, медпункт, клуб и т. п., а также создать необходимую инфраструктуру для полного жизнеобеспечения. В таком поселке каждая семья, получив гектар земли, сможет не только выращивать овощи, фрукты и др. культуры, но и создать самое настоящее родовое поместье. Одни семьи могут использовать свои родовые поместья как основной источник своего благосостояния и работать только на своих участках. Другие совместят работу на производстве с отдыхом и работой в своих поместьях.

Осуществление данного проекта стало возможным благодаря информации, опубликованной в серии книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре. Книги В. Мегре заняли в 1999 году первое место по объему продаж в России, издаются они и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Общий тираж всех книг В. Мегре («Анастасия», «Звенящие кедры России», «Пространство любви», «Сотворение», «Кто же мы?») уже превысил 5 миллионов экземпляров.

Концепция экопоселения, а иными словами «родового поместья», изложена В. Мегре в книгах «Сотворение» и «Кто же мы?» от лица главной героини книги сибирской отшельницы Анастасии. Она заключается в преобразовании к лучшему жизни отданного человека, страны в целом, посредством изменения условий быта отдельного человека. Согласно этой концепции, человек может быть полностью здоров и счастлив и жить в гармонии с природой уже сегодня. Для этого необходимо «вернуть свою родину», обустроить свое родовое поместье, каждая Российская семья должна иметь возможность получить в пожизненное пользование один гектар земли для организации на нём своего прекрасного родового поместья.

Проект «экопоселение» не ставит своей задачей превратить Россию в аграрную страну. Речь идёт о совмещении лучших достижений научно-технического проекта с природой. Проект предусматривает восстановление плодородия почв за счет естественных природных процессов. Он не требует дополнительных государственных капвложений, при этом решает проблемы питания, здоровья, экологии, беженцев, безработицы, преступности, многие другие проблемы технократического общества.

Реализация этого повсеместно в России — это путь выхода из кризиса не только для сельского хозяйства, но и для всей экономики страны.

Экопосепения — новая ступень в развитии земельных отношений в России.

Осуществление проекта предполагает реформирование земельных отношений.

Для этого необходима поддержка на государственном уровне. В настоящее время Фонд "Анастасия" проводит работу по созданию партии землепользователей — «Сотворение». Основной пункт устава партии: «Каждой желающей семье государство должно выделить в пожизненное пользование для организации собственного родового поместья один гектар земли».

 

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №2

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!