И всё же…

 

И всё же завидно. Нападут на Мегре или сам он в очередной раз сотворит глупость, попадёт в критическую ситуацию – и снова появится рядом с ним удивительная, верная сибирская отшельница, красавица Анастасия, чтобы спасти своего любимого. Кто-то говорит, может, нет её вовсе, другие весомо возражают: тогда кто же жизнь нашу меняет? И кто-нибудь в мире говорил, используя такие обороты речи, такой язык любви, как она?

Уже в который раз я беру в руки книгу и читаю великую поэзию торжества жизни. Вы помните, читатели, как прильнула златовласая молодая красавица Анастасия к усталому растерянному предпринимателю и что ответила она на его сожаления о годах своих немалых, о том, что не успеть ему в прекрасном саду будущего пожить?

Я напомню вам ее слова, они заслуживают :ого! Никто ещё прекраснее не смог так, как она, сказать о любви и торжестве жизни.

 

Любимый мой! Вечность впереди у нас с тобой. Вступает жизнь всегда в свои права. Лучик солнышка блеснёт весной, в новое оденется Душа. Но и тело бренное не зря смиренно обнимется с землёй. Свежие цветы и трава от наших тел взойдут весной. Вечно будешь слышать ты пенье птиц, пить капельки дождя. В небе синем вечны облака своим танцем усладят тебя. Если ж по Вселенной необъятной ты пылинками развеешься, неверие храня, из пылинок, в вечностях блуждающих, мой любимый, стану собирать тебя.

 

 

 Мы живём в свободной стране, где процветает свобода слова. И мы – свободные граждане – имеем возможность спокойно наблюдать, как травят великого российского философа и поэта.

Да, Великого. Я не боюсь этого слова и не считаю его преувеличением по отношению к Владимиру Николаевичу Мегре.

Его творчеству не нужны заключения официальной критики. Своё слово сказал народ!

От себя лично Владимира Николаевича хочу напутствовать словами одного из героев его книг, полковника-бомжа: «Только дойди».

Дойди и приведи нас, стойкий сибирский романтик, великий поэт и философ, к прекрасному будущему, описанному в твоих книгах.

Ты сможешь это сделать вместе со своей прекрасной Анастасией! Ведь самые невероятные вещи воплощаются у вас в реальность. Значит, и прекрасное будущее России воплотится обязательно!

Может быть, и нам, господа, помочь? Поучаствовать в сотворении прекрасного будущего шей страны?

А. Найдёнов

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №3

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!