Читательский форум Anastasia.ru

 

 

Звонок из администрации.

 

16 июля 2001 года в 16.30 по московскому времени состоялся телефонный разговор с начальником отдела по связям с общественными организациями Администрации Президента РФ, Кудряшовым Анатолием Стефановичем.

Позвонил сам Анатолий Стефанович, и основной причиной звонка было второе письмо Президенту РФ о внесении поправки в Конституцию РФ о родовом имении.

В целом осталось очень приятное впечатление от разговора. Анатолий Стефанович задал много вопросов о том, насколько юридически у нас уже проработаны положения о родовом имении. Правда, было замечено, что пока под письмом слишком мало подписей, чтобы Президент рассмотрел вопрос о внесении данной поправки. В  заключение было сказано, что после детальной проработки данного вопроса будет сообщено о принятом решении.

 

 

Открытое письмо, предложенное Дмитрием Мыльниковым

 

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

 

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!

Задумываясь, как и Вы, над вопросом: почему множество людей в России живет бедно? – мы пришли к очень простому выводу: потому, что множество людей в России НЕ РАБОТАЕТ! Точнее сказать – создают видимость работы. Мы каждый день ходим на предприятия, в  учреждения и организации, но при этом либо вообще ничего полезного не производим, работаем «для галочки», либо на устаревшем много лет назад оборудовании производим продукцию, которая никому не нужна, даже нам самим! После развала СССР в наследство России досталось множество оборонных заводов, мощный военно-промышленный комплекс. В то же время народ России, который в XX веке прошел через три войны, унесшие миллионы жизней, не собирается больше ни на кого нападать. Нам просто уже не нужно столько оружия, а в результате перестало работать множество заводов по всей России, миллионы людей остались без средств к существованию. Если в крупных городах еще как-то можно свести концы с концами и найти хоть какую-то работу, то в малых городах России у людей просто нет выбора.

Какой же выход может быть из сложившейся ситуации?

Построить новые заводы? Но для этого нужны кредиты, а ведь для России выплата внешнего долга в последнее десятилетие была серьёзной проблемой, которая в ближайшие годы будет углубляться.

Снова запустить наш ВПК на полную катушку и продавать всему миру оружие? Но где гарантии, что это оружие не будет обращено против нас и наших детей? Что из-за этого человечество не окажется втянутым в войну, в которой не будет ни победителей, ни побежденных?

Продавать сырье и энергоресурсы? Но они не бесконечны, и, идя по этому пути, мы превращаем Россию в сырьевую колонию и лишаем наших детей и внуков средств к существованию.

Мы считаем, что из создавшейся ситуации есть только один, и очень простой выход: вернуть народу землю, с которой его согнали большевики, проводя индустриализацию и создавая мощный военно-промышленный комплекс. Для этого нужно разрешить каждой семье граждан России бесплатно получить в пожизненное владение с правом наследования, без права продажи, по одному гектару земли, для создания родовых имений.

 Когда-то, ещё во времена СССР, было принято решение о выделении всем желающим маленьких участков земли по 4-6 соток для садоводства и огородничества. Тогда миллионы людей во всех городах России брали землю под сады и дачи. И только эти небольшие участки земли спасли в своё время Россию от социальных потрясений и сейчас спасают множество людей от голодной смерти. Практически все жители России благодаря этим участкам умеют обращаться с землей, знают, что и как нужно выращивать. Единственным. недостатком этих участков является их маленькая площадь, которая не позволяет выращивать на них нужное количество продуктов для обеспечения семьи всем необходимым.

Принятие решения о разрешении каждой семье, при желании, получить участок площадью один гектар позволит решить множество проблем в экономике России:

- во-первых, это предоставит миллионам людей хоть какой-то шанс, возможность обеспечить себя и свою семью средствами к существованию.

 -  во-вторых, это снимет проблему «лишней» рабочей силы на предприятиях без всяких социальных потрясений, что позволит повысить эффективность производства. Ведь не секрет, что сегодня многие руководители предприятий из-за несовершенства законодательства не увольняют лишних людей, отправляя их в неоплачиваемые отпуска или привлекая на неполный рабочий день;

-  в-третьих, это поможет решить проблему обеспечения населения страны собственным продовольствием: ведь участок земли в один гектар способен давать урожай, которого хватит на пять-шесть семей.

Согласитесь, Владимир Владимирович, что обеспечение населения страны собственными продуктами питания для любого государства является вопросом стратегической важности;

-  в-четвертых, переселение множества людей из городов и возможность без особых социальных потрясений остановить устаревшие предприятия положительным образом скажется на экологии как отдельных регионов, так и России в целом.

Но главное, мы считаем, в том, что принятие этого решения даст возможность миллионам людей найти выход из той тупиковой ситуации, в которой они сейчас находятся. С одной стороны, каждому будет предоставлена реальная возможность обеспечить себя, своих детей и внуков средствами к существованию, с другой – никто не сможет больше оправдывать свое бездействие отсутствием выбора. Поскольку участки будут брать люди с низким уровнем дохода, то мы считаем разумным не облагать участки и выращенную на них продукцию налогами, хотя бы на первое время. Для того, чтобы избежать злоупотреблений, мы предлагаем предоставлять участки для создания родовых имений без права продажи. Тогда землю будут брать только те, кто действительно хочет на ней работать, кто действительно собирается создавать на этом участке родину для своих детей и внуков. Хотим также сообщить Вам, Владимир Владимирович, что 2 марта 2001 года в Челябинской области была создана региональная общественная организация землевладельцев «Отчий дом», главной целью которой является создание родовых имений и поселений. Подобные организации создаются сейчас по всей России. Для решения проблем с законодательством при выделении земли под родовые имения мы собираемся воспользоваться статьей 3 Конституции РФ, в которой говорится, что высшая власть в России принадлежит народу и непосредственно осуществляется через референдум. В связи с этим мы решили организовать проведение референдума о принятии поправки к Конституции РФ и включении в нее дополнительной статьи о родовом имении, текст  которой приводится ниже:

 

Статья 36 а

1. Каждая семья граждан России или одинокий гражданин России вправе бесплатно получить один участок земли площадью один гектар в пожизненное владение с правом наследования, без права продажи, для создания родового имения. Запрещается организация на территории родовых имений промышленных и иных производств, вредных для естественной природной среды и человека.

2. Земельный участок, предоставленный для создания родового имения, а также выращенная на нем продукция и средства от ее реализации, не облагаются налогами.

3. Территория родового имения неприкосновенна. Никто не вправе проникать на территорию родового имения против воли проживающих на нем лиц иначе, как в случаях, установленных федеральным законом или на основании судебного решения.

4. Земельный участок, предоставленный для создания родового имения, не может быть использован как средство платежа ни в какой форме, в том числе для погашения долговых обязательств или иной имущественной ответственности.

5. Земельный участок, предоставленный для создания родового имения и используемый по назначению, не может быть изъят у его владельца.

6. Порядок реализации конституционного права определяется соответствующим законом Российской Федерации.

 

Мы знаем, что в соответствии с Конституцией РФ, Вы, как Президент Российской Федерации, вправе от своего имени выносить на рассмотрение Государственной Думы поправки к Конституции РФ. Члены нашей общественной организации и миллионы людей во всей России были бы очень Вам признательны, если бы Вы всесторонне рассмотрели наши предложения и оказали посильную помощь в принятии необходимых документов по созданию родовых имений всеми желающими гражданами России.

Расцвет большой Родины и возрождение Великой России начинается не с лозунгов выступлений с высоких трибун, а с создания процветающих малых участков её – родовых имений – каждой российской семьей для детей и внуков, для будущих поколений.

 

С уважением и надеждой,

граждане России.

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №3

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!