ЗВЕНЯЩИЙ КЕДР

 

Сибирский кедр

 

Кедр, высота которого, по словам старика, достигла сорока метров, он предлагал распилить на части, которые можно будет на руках унести на теплоход. Забрать нужно было непременно всё, распилить на мелкие кусочки, по одному взять себе, остальные раздать своим близким, знакомым, всем, кто пожелает их получить в дар. Старик говорил, что этот кедр необычный. Кусочек его нужно носить на груди на верёвочке. Причём надевать его нужно стоя босыми ногами на траве, ладонью левой руки прижимая к обнажённой груди: через минуту почувствуется приятное тепло, исходящее от кедра, потом по телу пробежит лёгкая дрожь. Время от времени, когда будет появляться желание, нужно шлифовать кончиками пальцев ту сторону кусочка кедра, которая не прикасается к телу, придерживая большими пальцами рук за другую сторону. Старик уверял, что уже через три месяца человек, носящий на груди кусочек звенящего кедра, почувствует значительное улучшение самочувствия, излечится от многих заболеваний.

— И даже от СПИДа? — спросил я, рассказав им коротко об этой болезни то, что знал из прессы.

Старик уверенно ответил:

— От любых болезней!

Но это, по его мнению, было не основным, а сопутствующим. Главное состояло в том, что человек, обладающий этим кусочком, становится добрее, удачливее и талантливее.

(из книги В. Мегре «Анастасия)

 

Кусочек кедра — чудесное украшение

 

…Я стал объяснять старикам, что на «большой земле» женщины носят ювелирные изделия из золота и серебра и за какую-то деревяшку денег платить не будут.

— Носят, не зная, — последовал ответ. — Золото — прах по сравнению с одним кусочком этого кедра, но денег нам за него никаких не нужно, мы ещё можем грибов сушёных вам дать.

— Ну, может быть, кто-то и станет носить кусочек вашего кедра, если великий мастер по резьбе приложит свою руку и сотворит нечто необычно красивое...

— Можно вырезать, но лучше шлифовать своими пальцами, когда душа того будет желать, тогда кедр и внешне будет красивым.

Старик показал мне не то круглый не то овальный выпуклый кусочек дерева, который висел на шнурке у него на груди, с очень красивым и непонятным разноцветным рисунком, на котором фиолетовые, малиновые и даже рыжеватые прожилки дерева казались ручейками.

Я спросил у старика:

— Сколько же лет вы шлифовали свой кусочек кедра?

— Девяносто три, — ответил старик.

— А сколько вам лет?

— Сто девятнадцать.

Я не поверил — выглядел старик лет на семьдесят пять. Он стал убеждать меня, что если человек будет постоянно шлифовать пальцами кусочек кедра и носить его на груди, то он станет таким же красивым уже через три года. Потом он будет становиться всё лучше и лучше, особенно у женщин. От тела его обладателя будет исходить приятный, благодатный аромат, не сравнимый ни с каким искусственным.

От стариков действительно шел очень приятный дух, даже я ощутил его, несмотря на то, что курю и, как у всех курильщиков, моё обоняние притуплено.

(из книги В. Мегре «Анастасия)

 

Бог создал кедр как накопитель энергий Космоса...

 

Кедр живёт 550 лет. Миллионами своих иголок-листьев и днём и ночью он улавливает и накапливает в себе светлую энергию, весь её спектр. За время жизни кедра над ним проходят все небесные тела, отражающие светлую энергию...

Даже в маленьком кусочке кедра благодатной для человека энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на Земле вместе взятых.

Кедр принимает исходящую через Космос от человека энергию, хранит и в нужный момент отдаёт, когда её недостаточно в Космосе, а значит, в человеке, во всём живущем и растущем на Земле...

Встречаются, но очень редко, кедры, которые только накапливают, но не отдают обратно энергию. Через 500 лет своей жизни они начинают звенеть. Так они говорят — своим тихим звоном, так они подают знак, чтобы взяли их люди, спилили для использования накопленной энергии на Земле. Так кедр просит своим звоном... Три года просит... Если не соприкоснётся с живыми людьми, тогда через три года он, лишённый возможности отдавать накопленное через Космос, теряет возможность отдавать её непосредственно человеку. Тогда он начинает сжигать энергию в себе. Этот его мучительный процесс сжигания-умирания длится двадцать семь лет...

Недавно мы обнаружили такой кедр. Мы определили: он звенит уже два года. Тихо звенит. Очень тихо. Может быть, старается на большее ¬время свою просьбу растянуть, но ему остался ещё только один год. Его нужно спилить и раздать людям...

(из книги В. Мегре «Анастасия)

 

О целебности и полезности кедра

 

В книгах по народной медицине много говорится о целебности кедра. Там сказано, что всё в кедре: от его листьев-иголочек до коры, обладает высокоэффективными лечебными свойствами. Хвоя кедра обладает высокой фитонцидностью, способностью легко обеззараживать окружающий воздух. Древесина кедра имеет характерный, очень приятный бальзамический запах. Помещённый в доме небольшой кусочек кедрового дерева отпугивает моль.

В научно-популярной литературе также указывается на то, что качественные показатели кедра, растущего в северных районах, значительно выше, чем в более южных.

Ещё в 1792 году академик П. С. Паллас писал, что плоды сибирского кедра эффективно восстанавливают мужскую силу и возвращают человеку молодость, значительно увеличивают сопротивляемость организма, помогают ему противостоять многим заболеваниям.

Древесина сибирского кедра имеет красивый вид, и её могут с успехом использовать мастера художественной резьбы по дереву, из неё изготавливают мебель и резонансные доски для музыкальных инструментов.

(из книги В. Мегре «Анастасия)

 

Доказательства целебности кедра

 

И всё же многочисленные факты и доказательства меркнут перед самым главным, после ознакомления с которым у меня не осталось ни тени сомнения. О несомненной пользе кедра говорится в Библии. В Ветхом Завете в третьей книге Моисея (Левит 14,4) Бог учит, как лечить людей, даже обеззараживать жилища с помощью... КЕДРА!!!

Когда я сопоставил собранные мной из разных источников факты, сведения, получилась такая картина, что известные нам чудеса света померкли перед ней. Великие тайны, будоражащие умы человеческие, стали казаться незначительными в сравнении с таинством звенящего кедра. Теперь я уже не мог сомневаться в его существовании. Научно-популярная литература и древневедические источники развеяли сомнения.

Кедр сорок два раза упоминается в Библии, ещё в Ветхом Завете. Ветхозаветный Моисей, явивший человечеству каменные скрижали, вероятно, знал о нём больше, чем написано в Ветхом Завете.

Мы привыкли к тому, что в природе существуют разные растения, способные лечить человеческие недуги. О лечебных свойствах кедра я получил подтверждение в научно-популярной литературе у таких серьёзных и авторитетных исследователей, как академик П. С. Паллас, и эти сведения совпадают со всем сказанным о кедре в Ветхом Завете.

(из книги В. Мегре «Анастасия)

 

Вопросы, вопросы…

 

В Ветхом Завете говорится о том, что кедр — самое сильное лечебное средство из всего, что существует в природе. Чем это обусловлено? Как с максимальной пользой использовать весь лекарственный кедровый комплекс? И почему странные эти старики из всех кедров выделяли один звенящий кедр?

Но это ещё не всё. В Ветхом Завете есть такой необычный сюжет: Царь Соломон построил из кедра храм. Чтобы доставить кедр из Ливана, он отдал за него другому царю — Херону — двадцать городов своего царства. Невероятно! Отдано за какой-то материал для строительства двадцать городов! Правда, ему была оказана ещё одна услуга. По просьбе царя Соломона ему были даны люди «...умеющие рубить дерева».

Что это за люди? Что они знали?

Я слышал, что и сейчас в отдалённых глубинках есть старики, которые как-то выбирают деревья для строительства. Но тогда, более двух тысяч лет назад, все могли это знать. Однако потребовались какие-то особые люди. Храм был построен. В нём началась служба и... «не могли священники стоять на служении по причине облака».

Что это за облако? Как и откуда вошло оно в храм? Что представляло собой? Энергию? Дух? Что это было за явление, и какова его взаимосвязь с кедром?

Старики говорили о звенящем кедре как о накопителе какой-то энергии.

Какой кедр сильнее: ливанский или сибирский?

Академик Паллас говорил, что целебные свойства возрастают по мере приближения произрастания к границе с лесотундрой. Тогда, значит, сильнее сибирский.

В Библии говорится: «...по плодам их судите». Значит, снова сибирский!

Неужели никто не обращал внимания на всё это?

Не сопоставлял такие факты?

Ветхозаветная Библия, наука прошлого столетия и современная — едины во мнении о кедре.

И Е.И. Рерих в своей книге «Живая этика» пишет: «Ещё в ритуалах посвящения царей древнего Хорасана появлялась чаша кедровой смолы. У друидов также чаша кедровой смолы, и она называлась Чашей Жизни. И лишь позже смола была заменена кровью — при потере сознания Духа. Огонь Зороастра произошёл от сожжения смолы в чаше».

Так что же тогда из всех знаний наших предков о кедре, его свойствах и предназначении дошло и сохранилось до наших дней?

Неужели ничего?

Что знают о нём сибирские старцы?

(из книге В. Мегре «Анастасия)

 

Продолжение читайте в следующем выпуске альманаха.

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №4

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!