Дискуссия на форуме сайта www.Anastasia.ru

 

Автор: .Алиса (С-Пб)

 Дата: 04 Апр 2001 14:47

 

Для того, чтобы все получилось, чтобы был издан закон о раздаче земли, необходимо создать партию, которая действительно поможет этого добиться. Кто готов помочь, присоединиться к этой идее, пишите!!!

 

Автор: Алексеи Гор.

Дата: 05 Апр 2001 06:11

 

Возникает вопрос: кто будет у руля, где будет штаб, кого принимать в ряды и какие критерии отбора? После создания партии какие дальнейшие шаги? Участие в выборах? Если да, то появятся депутаты со всеми вытекающими последствиями (те, кто станут депутатами, вынуждены будут заниматься политикой. Следствие— распыление внимания и отвлечение от НАЧАЛЬНОЙ ИДЕИ). Я убежден: политика и идеи пяти книг Мегре не совместимы. Наиболее правильным будет создание общественной организации (без грязных идей политтехнологий). Какой она будет — решать нам всем вместе!!!

С уважением, Алексей. Красноярск.

Всем любви и счастья! 

 

Автор: Дмитрии Мыльников

Дата: 05 Апр 2001 10:11

 

Я уже писал об этом: «В принципе, землю для создания поселений можно получить уже сейчас. Но, как оказалось на практике, этот вариант получения земли может рассматриваться лишь как временный. Главная проблема в том, что администрации районов готовы предоставлять землю только на правах аренды и только как сельскохозяйственные угодья, либо под строительство домов, но в уже существующих деревнях и поселках. Кроме того, в законодательстве многих субъектов России есть ограничения на размер участка земли, выделяемого под строительство дачи или усадьбы бесплатно. В Челябинской области это 20 соток. Согласитесь, что это много меньше необходимого гектара. Можно, конечно, получить и больший участок, но остальную землю придется выкупать за деньги, что может себе позволить далеко не каждый.

Еще один серьезный момент состоит в том, что единственным основанием для изъятия земли, переданной в бессрочное владение (пользование), является не целевое использование земли. Это означает, что если в документах записано «для ведения сельского хозяйства», то при попытке посадить лес или построить дом происходит эго самое нарушение. В конечном итоге решение о том, целевое или нет использование земли, принимает чиновник. Это означает, что при отсутствии соответствующих законов мы и наши дети оказываемся заложниками бюрократической системы. На сегодняшний день большинство людей именно по этой причине не хотят брать землю и уже сейчас начинать обустраивать свои родовые имения. Слишком мною раз за последнее столетие нас обманывали, слишком часто отнимали и разрушали то, что было создано нашими дедами и отцами.

Вывод из вышесказанного один — необходимо как можно скорее внести необходимые изменения в законодательство Российской Федерации.

 

И в книгах Владимира Мегре, и в обсуждении на форуме интернет-сервера «Анастасия», и в разговорах с людьми постоянно говориться о том, что Президент РФ или Государственная дума РФ должны принять закон о предоставлении каждой российской семье участка для создания родовых поместий. При этом очень многие подразумевают, что все это должно произойти независимо от нас, нашего непосредственного участия, типа «вот подпишет президент указ» или «вот примет Дума закон». В крайнем случае, предлагается написать письмо президенту или в государственную думу с просьбой принять соответствующее решение.

Первая проблема состоит в том, что на сегодня не существует даже проекта необходимого нам закона. ЧТО БУДУТ ОБСУЖДАТЬ И ПРИНИМАТЬ ДЕПУТАТЫ В ДУМЕ? КАКОЙ УКАЗ БУДЕТ ПОДПИСЫВАТЬ ПРЕЗИДЕНТ? И главный вопрос, КТО ПОДГОТОВИТ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ? Если это будут сами депутаты или чиновники из аппарата президента, то можно с уверенностью говорить о том, что эти решения в полной мере учтут все интересы чиновников, депутатов, президента и т. д., но это будет не тот закон, который необходим нам. Не тот закон, о котором говорит Анастасия и пишет в своих книгах Владимир Мегре. Вторая проблема - мы опять выступаем в роли просителя и надеемся на добрую волю доброго «царя- батюшки». В результате наши просьбы могут быть приняты к рассмотрению, будут долго переходить из кабинета в кабинет, но решения могут не дождаться не только наши дети, но и внуки. Вопрос о земле обсуждается уже десять лет, а «воз и ныне там». Где гарантии того, что вопрос о предоставлении участков под родовые имения не будет обсуждаться столь же долго?

Даже разработка собственного проекта закона о родовых имениях, к сожалению, не является полным решением проблемы. Прежде чем проект станет законом, он неизбежно будет проходить обсуждение в Государственной думе. При этом депутаты начнут вносить в него всевозможные поправки и добавления. Так что в результате мы опять получим не тот закон, который нужен жителям России, а тот, который удобен депутатам и чиновникам. Так уже было и с приватизацией, и с земельным кодексом, и с налоговым кодексом.

Существует ли выход из сложившейся ситуации? Да! Для этого достаточно открыть главный закон — Конституцию Российской Федерации — и прочитать самое начало:

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Это означает, что нам нет необходимости просить чиновников принять нужное нам решение! Нужно всего лишь воспользоваться нашим законным правом и через референдум внести необходимую поправку в основной закон — Конституцию Российской Федерации. Нашей инициативной группой был разработан проект поправки к Конституции Российской федерации. Предлагается добавить дополнительную статью о родовом имении после статьи 36, в которой говорится о праве на землю. Текст предлагаемой поправки следующий:

Статья 36а

1. Каждая семья граждан России или одинокий гражданин России вправе бесплатно получить один участок земли площадью один гектар в пожизненное владение с правом наследования, без права продажи, для создания родового имения. Запрещается организация на территории родовых имений промышленных и иных производств, вредных для естественной природной среды и человека.

2. Земельный участок, предоставленный для создания родового имения, а также выращенная на нем продукция и средства от её реализации, не облагаются налогами.

3. Территория родового имения неприкосновенна. Никто не вправе проникать на территорию родового имения против воли проживающих на нем лиц иначе, как в случаях, установленных федеральным законом или на основании судебного решения.

4. Земельный участок, предоставленный для создания родового имения, не может быть использован, как средство платежа, ни в какой форме, в том числе для погашения долговых обязательств или иной имущественной ответственности.

5. Земельный участок, предоставленный для создания родового имения и используемый по назначению, не может быть изъят у его владельца.

6. Порядок реализации конституционного права определяется соответствующим законом Российской Федерации. 

 

Для проведения всенародного референдума необходимо собрать два миллиона подписей граждан Российской федерации за проведение референдума и передать их в центр-избирком. После этого государство обязано провести всенародный референдум по данному вопросу.

После выхода пятой книги по всей России начался процесс создания общественных организаций, которые ставят своей основной целью создание родовых поместий и родовых поселений. Сбор подписей за проведение референдума и участие в организации самого референдума поможет нам выявить новых своих сторонников и единомышленников, ближе познакомиться друг с другом, проявить себя в деле. Время ожидания прошло. Мы уже не можем больше ждать милости от чиновников и депутатов. Пора начинать самим обустраивать жизнь для себя и своих детей и внуков. Пора начинать использовать свои законные права, которые предоставлены нам всенародно принятой Конституцией Российской Федерации».

 

Автор: Соларев Сергей

Дата: 05 Апр 2001 10:19

 

Нужна не партия, нужен референдум!

 

Автор: Наталья

Дата: 05 Аир 2001 11:43

 

Партия создастся. Она называется Сотворение.

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №2

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!