ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

 

От редакции:

В сентябре 2000г. в г. Геленджике прошла Международная читательская конференция. В течение двух дней Владимир Николаевич Мегре отвечал на вопросы читателей. Мы отобрали только самую малую часть, которая поможет осветить тему будущего нашей Родины - России.

 

Вопрос: Героиня вашей книги, - Анастасия занималась дачниками, приближая людей к земле. Чем занимались её дедушки? Они живут в лесу? У них есть семья? Кто они?

Ответ: Вот на этот вопрос – кто они? – наверное, будет легче ответить, когда удастся разобраться нам вместе с Вами – кто же мы?. Потому что если, как она утверждает: «Я – Человек». То кто же мы? Если мы, человеки – люди, то кто она? И они?

 

Вопрос: Создана ли партия «Сотворение»? Дают ли участки для создания Родины?

Ответ: Ух, ты – вопрос отличный! Сильный вопрос! Дают ли участки для создания Родины?  (тишина…) Если есть желание большинства взяться за обустройство своей родины, то никто не сможет воспрепятствовать прекрасному порыву. Его можно на время лишь придержать, но те, кто попытаются это сделать уйдут в прошлое как анахронизм. (тишина…) Что касается партии «Сотворение», она конечно нужна, но её нужно еще создавать. Сам я пишу только книжки. Но мне хочется, чтобы всё было правильно, на законном основании.

Чтобы всё было защищено юридически. Вот есть Фонд «Анастасия» в г. Владимире, в который стекается вся информация. Время от времени я пользуюсь этой  информацией и контактирую с ними. Фонд «Анастасия» и пытается сейчас организовать партию «Сотворение». Партию, в которой будет один единственный и главный пункт. Пункт, гласящий, что каждой российской семье, пожелавшей иметь землю и обустроить родовое поместье на своей маленькой Родине для себя и своих детей, бесплатно выдавать не менее 1 га земли. Я думаю и уверен, что постепенно мы этого добьёмся. Фонд «Анастасия обратился в администрацию г. Владимира по поводу надела земли. Администрация ответила, что одним большим наделом дать не могут. Сейчас будет рассматриваться вопрос о нескольких наделах по 50 га земли. Пока этот вопрос находится в таком состоянии. Если есть люди, которые желают и могут в этом поучаствовать, помочь – помогите!

Надо, чтобы появились люди среди вас, политики, юристы, которые оформили бы статус этого движения. Это будет первое движение, которое поистине начнётся не сверху, а снизу. И, наверное, это будет первое красивое движение. У меня нет способностей этим заниматься. Может быть, среди Вас найдутся такие люди, которые способны это осуществить! В стороне, конечно, не буду, тоже буду спорить, если что-то будет не так..

 

Вопрос: Очень большое желание с Вами встретиться. Нас 6 человек из Новосибирска.

Ответ: Я знаю, что приехали люди и есть у них какие-то деловые предложения и серьёзные вопросы. Я очень хотел бы со всеми встретиться. Вообще, с каждым человеком хочется поговорить. Это очень важно. Потому что от Вас многое можно почерпнуть. Я уже давным-давно считаю, что первая книжка, конечно, это только исключительно Анастасия. Все последующие книги – это как бы плоды совместного труда. Я уже говорил, что получаю огромное количество стихов, песен. Слушаешь за обедом их, в машине вставляешь кассету – слушаешь, насыщаешься. Вот так и получаются следующие книги.

И это не только поэтические строки, но и Ваши размышления, идеи. И сейчас мне уже очень трудно понять… как всё происходит. Анастасия, наверное, всколыхнула сердца, дала импульс к творчеству –  всё и разгорелось. И мне трудно понять уже, что  сказала Анастасия, а что вдохновлённые ею читатели.. Это внутри всё живёт, накапливается и рождается в книгах. И если не с каждым удаётся встретиться, то диалог между нами все равно происходит через книги.

 

Вопрос: Где сейчас Анастасия? Она с нами?

Ответ: И со мной!

 

Вопрос: Как воспринимает сын курящего отца и когда Вы с ним виделись?

Ответ: Я при нём ни разу не курил. В 6 книге я описываю первую встречу с ним. Именно осмысленную встречу, когда сын сам говорит. Я  хотел, чтобы Анастасия  как то подготовила его к этой встрече. Он же очень редко меня видит. Чтобы объяснила ему, что такое отец, почему нужно его слушать и  относиться с уважением и т.д. ребёнок ведь, есть ребёнок. Однажды, я приехал к Анастасии. Сижу на полянке один, а в голове вопросительные мысли… Какие слова сказать сыну? Сижу, размышляю… и чувствую тепло какое-то пошло по всему телу. Так бывало, когда Анастасия появлялась. Я обернулся и увидел маленького Владимира совсем рядом. Он первый заговорил:

- Здравствуй, папа! Ты извини, что я прервал твои размышления, я просто рядом хотел постоять.

Потом стали с ним говорить.

Всё это описано будет в шестой книге.

 

Вопрос: В каких странах изданы Ваши восхитительные книги, на какие языки переведены?

Ответ: Немецкий, французский, голландский, чешский, польский, эстонский, латвийский, литовский. Сейчас поступили предложения на перевод и издание на испанский, итальянский, кыргызский, иврит, болгарский.

 

Вопрос: Владимир Николаевич, Вы говорите о выращивании экологически чистых продуктов и о поставке их на мировой рынок. Это хорошо. Но у нас есть уникальные ресурсосберегающие экологические технологии, которые могут дать благосостояние жителям России. Как Вы к этому относитесь?

Ответ: Хорошо, что затронули этот вопрос. Я, конечно, к этому положительно отношусь. Присылают проекты архитекторы. Присылают ресурсосберегающие экологически чистые проекты различных домов. Я знаю – в Новосибирске есть подобные интересные проекты, например «Эко-Дом». Нужно внимательно смотреть все эти проекты. Нужно применять всё лучшее. Фонд «Анастасия» в

г. Владимире работает как информационный центр. Он систематизирует эту информацию, интересные проекты будут публиковаться в регулярно выпускаемом сборнике «Звенящие Кедры России». Первый выпуск выйдет в ближайшее время.

 

Вопрос: Почему так мало информации об экопоселении, родовых поместьях?

Ответ: Это к кому вопрос? Я просто пишу книги. Согласен, надо распространять информацию, но это зависит всё от Вас. Новые поселения должны начаться в каждой области. И не только в России. Национальность значения не имеет. Это будет и в Германии, Франции и так далее.

Хотелось бы, в первую очередь, в России, если будем расторопнее, думаю, что это так и будет.

Собираться надо маленькими коллективчиками, инициативными группами – распространять информацию, обращаться в местную администрацию, чтобы выделили участки, и начинать надо пробовать. Но сначала нужно помечтать, потом собраться, обсудить: какая там будет инфраструктура, школа, какие там будут дорожки, аллеи, улицы. Потому как – одно дело участок, родовое поместье, а другое дело – общая инфраструктура.

 

Вопрос: Владимир Николаевич, какой строй управления страной должен быть, чтобы не нарушилась гармония? Должен ли быть Президент? Что об этом говорит Анастасия?

Ответ: Это трудный для меня вопрос. Я высказываю только своё мнение. Я думаю, что нормальный у нас Президент, нормальное у нас Правительство, нормальная у нас Госдума. Если кто то считает их не совсем совершенными, то и себя нужно посчитать таковым, ведь это мы их выбирали. Значит не совсем нормальные – мы. Что-то мы не понимаем. Нас, конечно, пичкают информацией какой-то непонятной. Мне бы очень понятно было, если б кто-нибудь из Правительства, или Президент, не говорили про  кредиты, которые нам должны дать. Не говорил про то, какое у нас будет развитие благодаря контактам с так называемыми высокоразвитыми странами. А просто вышел бы и с телеэкрана сказал: «Мужики, давайте сбросимся! Кто чем, кто деньгами, кто своим трудом, кто идеей! И начнём вместе обустраивать новую Россию, чтобы у каждого было родовое поместье! И своя Родина». А строй должен быть хорошим, он должен быть нашим.

 

Вопрос: Какой регион России Вы выберете для своего родового поместья?

Ответ: Вот не знаю. Анастасия говорит: «Что найдётся то место, где придёшь и почувствуешь, что тебе вот тут - хорошо».

 

Вопрос: Расскажите немного о доме, который бы Вы хотели построить в своем родовом поместье?

Ответ: Мне нравится  проект, присланный в Фонд «Анастасия» архитектором Новосёловым Борисом Александровичем из Рязанской области г. Шилово и многие другие экологически чистые автономные проекты жилья для семьи, думаю, и ещё будут появляться новые их нужно коллективно обсуждать и выбирать понравившийся.

 

Вопрос: Владимир Николаевич, если нормальное Правительство у нас, то в чём ненормальны мы, пенсионеры, со стажем работы 40 лет, получающие маленькую пенсию? В чём выход для нас, как нам быть? Может, уйти в поселение, пока мы ещё сильны и в чём-то мудры. Что нам делать?

С уважением, Валентина Михайловна.

Ответ: Что касается Правительства – так это Ваши же сыновья. Вы воспитали. Надо воспитывать было немножко лучше. Или более осознанно ещё в молодости в начале своей трудовой деятельности посмотреть на жизнь. Определить, от какого труда истинная польза, от какого вред. Обидно конечно получается. Миллионы людей десятилетиями добросовестно трудились, а в итоге у страны образовался долг перед другими государствами. В стране сложная экологическая обстановка. Женщины не хотят рожать детей, и население страны стареет, умирает. Кто же в такой ситуации увеличит пенсию?

Никто. Значит, надо начинать новую более осознанную жизнь. Заложить новое прекрасное будущее должны в первую очередь пенсионеры, умудрённые жизненным опытом. В сложившейся ситуации больше сделать этого некому. Возраст и физические недомогания не будут в том помехой. Уйдут болезни, продлятся жизни дни у стариков, когда они к прекрасной цели устремятся. Именно старикам, не заложившим для своих детей родового поместья необходимо начинать его закладывать сейчас.  Что касается денег – рядом-то будет сосед-предприниматель. А он забыл, как нужно сажать растения, поливать и т.д. Он обратится к Вам за советом, а Вы советы ему бесплатно не давайте. Вот так Вы и будете дружно жить. Богатый сосед-предприниматель и Валентина Михайловна-пенсионерка. Тем более, он и не знает, как заготовить на зиму урожай со своего поместья, как закатать в банки огурчики, помидорчики. Вы то знаете это! Вы ему поможете – он Вам. Вот какой дружный у Вас будет альянс.

 

Вопрос: Сколько лет прошло от последней планетарной катастрофы до наших дней? Похожа ли была цивилизация на нашу?

Ответ: Сколько лет прошло – я точно не знаю. Никакого ада не будет, потому что мы его уже весь прошли. Это точно.

 

Вопрос: Работаете ли Вы или кто-либо над проблемой объединения предпринимателей?

Ответ:  Долго пытались мы решить вопрос – как объединить предпринимателей? Понятно, что традиционным путём здесь идти бесполезно. Получалось как бы – объединение ради объединения. В вопросе строительства нового образа жизни, поселений с родовыми поместьями, с кусочком Родины для каждого могут и должны принять участие предприниматели. Если они возьмутся за это дело, сразу отпадут многие вопросы, такие как: куда идти, к кому обратиться для выделения земли под поселения, как регистрировать и т.д. Предприниматель – это хороший организатор. Предприниматели должны это дело возглавить. Я предполагаю, что именно строительство поселений с родовыми поместьями – есть главное объединяющее начало для всех предпринимателей. Может быть, через год мы проведём съезд

предпринимателей – действующих в разных регионах России и СНГ. Я считаю – вот настоящее дело для всех предпринимателей. Давайте мы сами, своими силами обустроим Россию.

 

Вопрос: Как бороться с колорадским жуком?

Ответ:  С колорадским жуком не нужно бороться. Он приносит большую пользу. Мнение Анастасии таково: «Когда Вы срываете с земли дёрн, а Земля – это ведь живой организм. Это как у человека снять кожу». Анастасия утверждает, что нельзя засевать большие плантации одной и той же культурой. Если засевают картофелем сразу десятки гектар, чтобы там никакая другая травинка не росла, то этим очень сильно портят землю. А колорадский жук с этим борется.

 

Вопрос: Владимир Николаевич, как относится церковь к Анастасии? Были ли к ней претензии?

Ответ: Я не общался с высшим духовенством. Церковь наверное, не вынесла пока какого-то определённого решения об Анастасии. Но я  располагаю информацией, что ряд священнослужителей говорят об Анастасии положительно. Подтверждение тому – немалое количество писем, присланное в Фонд «Анастасия» от священнослужителей.

Есть духовные конфессии, которые её принимают, есть которые восстают против неё. Моё мнение, что те, которые восстают – они, в конечном итоге, развалятся. Те, которые поймут – вместе будем действовать. Это, конечно, громко сказано, но я в этом убеждён. Анастасия не претендует на какую-то духовную власть или духовное лидерство. Она хочет, чтобы люди осмысливали только идеи, слушали  себя. Это  важно очень.

 

Вопрос: Если я живу на Украине, можно ли мне написать заявление на получение участка земли? Я русская, а живу на Украине.

Ответ: Конечно! Можно! Вы знаете, я думаю, что в будущем будут просто стёрты границы. Я знаю, что будет много, очень много желающих жить в родовых поместьях, на своей маленькой Родине. На Земле, которую облагородили своими руками, которая тебя будет всегда помнить.

Национальность – это надуманная вещь. Когда мы свою страну отмеряем границами – это тоже надуманная, чисто условная вещь. Родина – это наша Земля, вообще вся планета. А на этой всей планете есть моя маленькая-маленькая точка – полянка.

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №1

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!