ВЕЛИКОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ - КЕДРЫ СИБИРИ

 

КЕДР – великое достояние России, богатство России, символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия.

 

От редакции:

В Кедре буквально всё – от зелёных иголочек до кусочков коры – обладает целебной силой. Первые сведения о Кедре теряются в глубине веков. Их не отрицает современная научная медицина и подтверждает христианская, ведическая и другие культуры. Здесь мы публикуем выдержки из исторических фактов наших предков. Какой же богатый пласт открывает нам героиня книг В.Мегре - Анастасия, возвращая нас к первоистокам. Кому-то могут показаться невероятными её слова из первой книги «Анастасия». Но сегодня сомнения могут быть полностью развеяны, ибо в одной точке слились Библия, эзотерика и современная наука, подтвердившая сказанное Сибирской Ведуньей.

 

Обратимся к фактам истории:

Как лекарственное средство хвоя употреблялась за несколько тысяч лет до нашей эры. Глиняные таблички шумеров, найденные при археологических раскопках древнего Шумерского царства, подтверждают, что за 5 тыс. лет до н.э. экстракты, отвары хвои применялись в виде компрессов, припарок.

***

В известной поэме о Гильгамеше (Шумер, 2 700 лет до н.э.) Богиня Любви (Богиней Любви в древности считалась шумерская Инанна), покоренная  мужественной красотой Гильгамеша, предложила ему  стать её супругом,  произносит такие слова: «Ты будешь мне мужем, я буду женою!.. Войди в наш дом в благоухании кедра!» «Для тебя я умастилась маслом и запахом кедра. Я – как мед... Душистое масло кедра на моей коже будет для тебя тропинкой любви, зовущей к ласкам, которых я жажду, чтобы вызвать твою улыбку и счастье». Мужчину и женщину тянет друг к другу неведомая сила. Сила этой тяги символизирует любовь.

***

«Гильгамеш предложил рубить гигантские кедры на самом краю леса,.. и застучали топоры, выкованные мастерами Урука. ...И стал Гильгамеш рубить деревья, а Энкиду корчевать пни. А когда кончили работу, Энкиду сказал другу: «Повесь боевой топор на пояс,.. на берег Евфрата доставим кедры!»

***

«В знак того, что хочет взять в жены Инанну, Думузи, по обычаю предков, полил порог дома Нингаль кедровым маслом…»

***

В Древнем Вавилоне ароматические масла специально добавлялись в строительные

материалы, из которых воздвигались храмы. Известные противомикробные свойства кедрового масла обеспечивали дезинфекцию в помещениях храма.

***

Египтяне хоронили в кедровых саркофагах фараонов, финикияне строили галеры, большим спросом пользовался кедр у ассирийцев, древних римлян, греков и других народов. Флот из кедра построил и известный нам по Библии царь Соломон, в его же бытность был возведён знаменитый храм в Иерусалиме. Для построения этого храма Соломон заключил договор с Хирамом, царём Тиркским: «Итак, прикажи нарубить для меня кедров с Ливана; и вот рабы мои будут вместе с твоими рабами, и я буду давать тебе плату за рабов твоих, какую ты назначишь; ибо ты знаешь, что у нас нет людей, которые бы умели рубить дерева так, как Сидоняне» (Третья книга Царств, 5,6).

***

Друиды – жрецы древних кельтов – имели глубокие знания о природе деревьев, их связи с человеком и космосом.  Из числа многих деревьев-исцелителей выделяется кедр. На эти свойства кедра Господь обращает внимание людей в Библии. Так, в Третьей книге Моисеевой, Левите, Бог учит священников лечить людей. Из всех растений несколько раз упоминается только кедр, как исцеляющее и очищающее (в том числе и от проказы).

***

Легенда о кедре гласит:

Матерь Мира сказала Создателю: «Искры Огня Духа Твоего могут дать спасение, но кто же соберёт и сбережёт их на потребу?» Создатель ответил: «Деревья и травы сохранят Мои искры, но когда искры опадут, то пусть Кедр и сёстры его на весь год сохранят свои приемники Огня». (А.Клизовский «Основы миропонимания новой эпохи», том 3).

***

Еще при Иване Грозном кедровый орех экспортировался из России в Англию и другие страны.

***

Русский естествоиспытатель, член Петербургской академии  наук Петр Симон Паллас (1740-1811) в «Флоре России» писал: «Собираемые по концам веток молодые сосновые и кедровые вершинки похваляются от всех наших в Сибири промышленников и мореходов как лучшее противоцинготное и бальзамическое средство и составляют в лечебной науке преизрядное от цинготных болезней лекарство».

***

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №1

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!