Было ли такое в истории?

 

Вернёмся к нашей истории. Проданы девять экземпляров книги. В каждой указан телефон московской квартиры, в которой пол письменным столом лежат, ещё несколько пачек. Они были раскуплены за одну неделю. Дальнейшая хронология событий такова.

Главы из книги «Анастасия» печатают в газетах «Крестьянские ведомости», «Московская правда», «Мир новостей», «Лесная газета», в журнале «Чудеса и приключения».

Одиннадцатая Московская типография печатает ещё десять тысяч экземпляров. Тираж раскупается в несколько месяцев, минуя книготорговую сеть. Читатели приходят в типографию и записываются в очередь. Директор типографии вынужден назначить работника по отпуску книг Мегре. А чуть позднее...

Центральный дом литераторов столицы не смог принять всех желающих – москвичи пришли на встречу с автором книги «Анастасия».

24 декабря 2000 года в самом престижном концертном зале Санкт-Петербурга «Октябрьский», на три тысячи семьсот мест, читатели аплодисментами приветствуют автора «Анастасии» и его пятой книги «Кто же мы?». Трёхчасовое выступление Мегре не раз будет прервано аплодисментами.

Общий тираж книг Владимира Мегре к этому времени только в России достиг пяти миллионов экземпляров. Его книги печатают издательства Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска. По инициативе самих читателей, «Анастасию» перевели и издали во всех прибалтийских странах, в Германии, Голландии, Македонии, Италии, Испании, Франции.

Её будет читать русская эмиграция в Канаде, Америке. В Израиле русскоязычная «Анастасия» станет столь популярной, что Мегре предложат дать интервью по телефону в прямом эфире русскоязычной радиопрограмме. Его пригласит на встречу с европейскими целителями институт биоэнергетики Австрии, и он выступит перед ними. Его рады видеть в десятках городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Восхищенными читателями написаны тысячи поэтических строк, российские барды написали и исполняют более пятисот песен, посвященных его героям. Как известно, вдохновенный поэтический всплеск вызывает не сухая информация, а красота образа и вызываемые им чувства.

Итак, головокружительный успех Мегре как писателя и... яростная, полная злобы атака на Анастасию.

 

 

      <<< Назад                                        Дальше >>>

 Альманах №3

По всем вопросам или найденным ошибкам пишите на электропочту erm9@yandex.ru

 

Нужен сайт? Закажите у меня - sitearts.ru!